ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Этнополитика и национализм


подборка публикаций

Гарольд Ковингтон


Наш Социализм

Здесь я буду говорить о том, что, очевидно, вызывает значительную тревогу и изрядное любопытство; я расскажу почему мы используем термин «социализм» в имени нашей Партии и в обозначении нашего мировоззрения, национального социализма. По правде говоря, в настоящее время это нас беспокоит гораздо меньше, чем много лет назад, когда в рядах нашего Движения было намного больше консервативных элементов; но, тем не менее, это важно и сегодня. До сих пор встречаются люди, у кого слово «социализм» сразу вызывает перед мысленным взором образ Кремля, и они просто не могут избавиться от этого впечатления, несмотря на то, что оно совершенно неверно. В результате, они подпрыгивают от слова «социализм» и обзывают нас коммунистами. Однако есть очень четко определенные причины, почему мы используем это слово как вторую часть нашего имени.

Самое первое, что я хочу вам объяснить, это то, что существует множество различных видов социализма. Вероятно, вы лучше всего знакомы с разновидностью, известной под названием коммунизм, чья концепция была впервые сформулирована в середине 19-го века евреем Карлом Марксом, но также есть и несколько других форм. Существует мягкий социально-демократический вариант, который мы здесь, в Америке, называем либерализмом. Принципы либерализма те же самые; по сути, либералы – это марксисты, которым не хватает внутренней силы собственных убеждений. Либералы – это выхолощенные марксисты.

Кроме того, мы знаем обо всех этих разных странных ультра-левых версиях марксизма, практикуемых или практиковавшихся в Северной Корее, коммунистическом Китае, Перу и в других странах. Большинство так называемых социалистических философий фактически являются той или иной разновидностью марксизма. И это является тем исходным аспектом, в котором национальный социализм отличается от всех остальных, потому что наш социализм проистекает не на писаний еврея Маркса, но из характера нашей арийской расы.

Марксистский социализм или коммунизм являются, по своей сути, обратной стороной монеты капитализма, как я это уже обсуждал раньше. Как и капитализм, марксизм рассматривает человека экономической единицей производства и потребления, малой частью великой машины, ее шестеренкой, которая должна быть накормлена, смазана и технически обслужена, а затем, по прошествии времени, когда она станет больше не в состоянии выполнять назначенную ей роль, должна быть выброшена прочь.

Да, я знаю, я уже говорил это раньше, и возможно кое-кому из вас это надоело, но я намереваюсь повторять это снова и снова, потому что нет более важного урока о причинах столь печального состояния дел в нашей цивилизации на сегодняшний день. Наша борьба в большей своей части является борьбой духовности и идеализма против материализма, и те две силы, что определили историю и форму двадцатого века, и в значительной мере продолжают контролировать нашу судьбу и сегодня – коммунизм и капитализм – они обе являются глубоко материалистическими философиями. Именно в этом национальный социализм принципиально отличается от них; национальный социализм основывается на Человеке, тогда как коммунизм и капитализм основаны на вещности.

В любом случае, возвращаясь к центральной теме, наш социализм – не о материализме и не об экономике. Он основан на почти забытой сегодня концепции социального долга, на идее, что ни один человек не является островом, и что вместе с правами и привилегиями, каждый из нас имеет обязанности перед нашими обществами и перед культурой и народом, в котором мы появились на свет. Эта идея раньше была настолько общепринятой, что никто не пытался ее оспорить, теперь же она фактически исчезла из нашей национальной жизни. Наш социализм учит, что в жизни есть более важные вещи, чем неистовая погоня за маленькими зелеными бумажками и временными гарантиями и удовольствиями, которые они могут принести. Наш социализм -- это социализм человека, который не просто сидит, наблюдая как горит дом соседа, но помогает тушить пожар.

Мы сегодня находимся в столь ужасной ситуации в значительной мере от того, что мы решили, что каждый из нас способен жить сам по себе, по отдельности, без оглядки на окружающих. Белые люди добровольно решили отбросить свою расовую и культурную суть, потому что это мешало делать деньги. В результате мы стали в точности теми, чем капиталистическая система желает нас видеть, экономическими единицами производства и потребления, и ничем более. Но мы не родились в этот мир безликими, безрасовыми, бескультурными существами, годными лишь для работы и шоппинга в супермаркетах. Раса и духовность находятся в наших генах, и эти качества сами по себе являются формой социализма, потому что они формируют связь между всеми людьми арийской расы. Наш социализм – это прежде всего чувство сообщества, которым всегда были так сильны люди в здоровых арийских обществах.

Во-вторых, существует важное различие между большим правительством (государством) по определению либералов и красных социалистов, т. е. тем, что мы сегодня имеем в этой стране, и ответственным правительством. Хотя мы, национальные социалисты, не верим в государство-няньку от колыбели до гроба и поддерживают свободное предпринимательство, мы понимаем необходимость в большом правительстве и верим в то, что государство имеет определенные моральные и экономические обязательства перед его гражданами.

Избегайте так называемого либертарианизма, который представляет из себя моральное прикрытие для наихудшей разновидности laissez-faire – ничем не ограниченного, разбойничьего монополистического капитализма в стиле 19-го века. Либертарии считают, что государство должно быть как можно слабее, почти несуществующим, и из-за этого некоторые называют их анархистами, что далеко не так. Они – капиталисты. Я думаю, что большинство либертариев имеют очень ясное понимание того, что случится, если государство внезапно сильно ослабеет или исчезнет. В таком случае мы не получим свободы, мы получим большие мультинациональные корпорации, которые мгновенно заполнят вакуум власти. Поэтому либертарианские идеи о том, что государство – это всегда плохо, должны быть отправлены на свалку. Благость государства целиком и полностью зависит от тех, кто его контролирует и для каких целей используется его административный аппарат.

В арийском обществе государство имеет обязанности перед арийским народом, которые значительно важнее, чем просто поддержка армии и почтовой службы. Государство обязано гарантировать право каждого на труд, право человека зарабатывать на жизнь и обеспечивать достаток, безопасность и покой для своей семьи. Более того, государство должно обеспечить существование рабочих мест; должно достаточно хорошо и компетентно управлять общей экономикой, для того чтобы та была в состоянии производить рабочие места и достаток. Государство должно гарантировать, что каждый гражданин получает необходимое медицинское обслуживание, невзирая на возможное отсутствие денег. Государство обязано обеспечить достойное и доступное жилье для каждого из своих граждан. Государство обязано гарантировать, что арийские дети живут и растут в чистой и безопасной окружающей среде. Государство обязано обеспечить, что ни один ариец в старости не страдает от холода, голода или каких-либо еще лишений.

Нет ничего неправильного с этими обязанностями государства, как нет и ничего плохого в том, что на эти меры будут тратиться средства, полученных от сбора налогов – но лишь до тех пор, пока все это делается для белых людей. Вы должны понять, что, как и все остальное в Северной Америке, так называемая материальная зависимость от государственных пособий и социалистические программы являются расовыми проблемами. Вы должны всегда помнить, что в Америке все сводится к Расе. Зависимость населения от государственных пособий в Америке сегодня является проблемой, потому что получателями всех этих выплат в подавляющем большинстве случает являются черные, или, все больше и больше в последнее время, цветные иммигранты из стран Третьего мира.

Злоупотребления, связанные с проживанием за счет государства, почти во всех случаях связаны с черными и выходцами из Третьего мира. В сфере социального обеспечения, как и в любой другой сфере американской жизни, огромные улучшения, которые могли бы быть достигнуты устранением черных и не-белых из нашего общества, просто ошеломляют, стоит лишь присесть и задуматься. Что же касается ментальной зависимости от пособий среди белых, особенно в Европе, то она исчезнет, как только люди, проживающие за счет общества, поймут, что у них снова появилась ставка в государстве и обществе, что от них многое зависит, и что их государство управляется белыми людьми, для блага белых людей, для благополучия нации и расы, а не просто является бездонным карманом с ценностями, открытым для злоупотреблений каждым черным или цветным проходимцем.

Конечно, некоторые белые выработали неправильное настроение в отношении государственных пособий и талонов на еду. Они смотрят вокруг и видят черных, мексиканцев, камбоджийцев, филлипинцев и бог знает еще кого, беспрепятственно наживающихся на государстве и они говорят себе: «Эй, почему бы и мне не взять немного?» Это далеко не лучший подход, но его можно понять.

В национал-социалистической Германии, после революции 1933 года, ни один арийский ребенок не страдал от голода, ни одна арийская семья не осталась без крыши над головой, и ни один германский рабочий не испытывал страх безработицы спустя один год после прихода к власти фюрера и НСДАП. Вся нация была наводнена такими программами, как «зимняя помощь» и полноценными обедами для бедных дважды в неделю, и так до тех пор, пока экономика не была отремонтирована и вся Германия не была обеспечена работой. Марксистские профсоюзы были упразднены и вместо них был организован подлинный Трудовой Фронт, представлявший интересы всех германских рабочих, причем все это было организованно настолько успешно, что вплоть до 1945 года немецкая промышленность была на полном ходу и производила аммуницию. Вторгнувшиеся союзные войска захватывали фабрики, которые вплоть до последней минуты выпускали снаряжение для фронта.

Подобные трудовые подвиги не совершаются недовольными или притесняемыми рабочими. Целая система социальных служб была создана для поддержки немецкой семьи и, вплоть до 1945 года, она работала. Был создана Служба труда Рейха, которая построила могучие автобаны, использующиеся и до сих пор; было выполнено осушение миллионов акров болот и прибрежных земель, что превратило их в плодородные поля для обеспечения немцев продуктами питания. Медицинское обслуживание и государственные детские учреждения были лучшими в мире для того времени. Социальные проблемы, такие как разводы, алкоголизм, и гомосексуальность практически исчезли. Это был подлинный социализм в действии.

1994 год


Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов