ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Континент Европа называется Евросибирь


Патрик Бринкман



Интервью с основателем и спонсором фонда «Континент Европа», шведским миллионером, европейским националистом Патриком Бринкманом. Беседу проводил немецкий националист Андреас Молау для журнала «Элементе».


Патрик Бринкман

Элементе: Господин Бринкман, какое значение имеет для вас понятие Родина?

Бринкман: Идентичность, любовь, дружба и товарищество, история – это Родина. Наша задача сохранить эту Родину в хорошем состоянии и защитить для наших детей и потомков.

Элементе: Глобализм проникает сейчас в самые удаленные уголки планеты. Современный капитализм провозглашает нового гражданина мира, который повсюду чувствует себя, как дома. Есть ли еще шанс у понятия «Родина»?

Бринкман: Именно поэтому чувство Родины является таким важным. Если мы не сможем наслаждаться своим собственным садом, тогда мы не сможем уважать сад нашего соседа. Садовник знает: без его собственного участия дело не пойдет. Кто запускает свой сад, тот привлекает в него бездомных и они обустраиваются в нем с комфортом. Такая ситуация возникла сейчас на государственном уровне. Граждане европейских стран оставляют свое общество в запустении и создают вакуум, который привлекает чужих со всего мира. Родина этих беженцев приходит в запустение, и Европа тоже приходит в запустение по вине этих беженцев, которые не имеют исторических корней, и без внутренней гармонии не могут найти свое место в Европе. Это безумие. Этот поток беженцев представляет опасность для обеих сторон. В Европе мы наблюдаем следы разрушения, а в других странах отсутствуют элиты. Эту политику нужно наконец-то повернуть в обратном направлении.

Элементе: Вы можете себя назвать человеком политическим?

Бринкман: Нет, я не политик, несмотря на то, что очень интересуюсь политикой. Я хотел бы быть небольшим камнем в деле построения новой Европы. В этом доме должны жить люди, которые трепетно относятся к народному духу, трепетно относятся к своему прошлому, и поэтому самостоятельно смогут шагать в будущее.

Элементе: Что пробудило у вас интерес к политике и когда вы начали ей интересоваться?

Бринкман: Еще мальчишкой у меня было желание работать в другой Европе. Когда подростком я ездил к своим дедушке с бабушкой, я чувствовал это разделение на континенте. Юношей я мечтал о Европе без восточной и западной зон, о суверенной Европе. Но против этой суверенной Европы выступают США. Мы должны стать свободными людьми, чтобы перестать быть игрушкой в руках агрессивной американской внешней политики.

Элементе: Как мы придем к этому?

Бринкман: Путь к свободе Европы ведет нас в Москву. В первую очередь ось Германия-Россия является предпосылкой для освобождения Европы. Бранденбургские ворота могут стать воротами свободы, если такое сравнение позволительно.

Элементе: Какие возможности есть у оси Берлин-Москва, какой противовес Америке эта ось представляет, и какое значение в этом соотношении сил играют Франция и Англия?

Бринкман: Ось Берлин-Москва могла бы послужить хорошим гарантом стабильного развития в Европе и поэтому является чрезвычайно важной для нашего будущего. Новая эра понемногу заявляет о себе. Мы, как европейские народы, должны учиться использовать наши различия, а также то, что нас объединяет. И то и другое важно. Нам нужен многоголосый европейский хор, который не будет петь в унисон. Нам нужно заявить о себе во много голосов, но одновременно и совместно. Эта мысль противоречит американским желаниям. И именно это указывает, что она правильная. Конечно, Франция и Англия важные страны – исторически и географически. Они должны объединиться с Германией, как центром Европы. Мы должны наконец-то закончить войну, которая началась 60 лет назад. Мы должны покончить с послевоенным порядком. Англия должна решить, оставаться ли ей комнатной собачкой США или вернуться в Европу. Я думаю, что Англия раньше или позже сделает правильный выбор. Я думаю, Англия полностью изменит свои отношения с Германией, Россией, Францией и другими частями нашего континента.

Элементе: С этой целью вы организовали фонд под названием «Континент Европа»? Какие цели вы преследовали?

Бринкман: Цель фонда «Континент Европа» – европейское правовое государство со стабильным фундаментом, в котором традиции и моральные представления тоже имеют свое место, и которое заботится об их сохранении. Сейчас особенно важно, чтобы как можно больше людей продолжали развивать наше наследие и нашу идентичность. Речь идет не о «левых» или «правых», речь идет, скорее, об изменении, которое примут все те люди в Европе, которые дорожат словом «Родина». Когда мы найдем этих людей, тогда можно приступить к построению новой Европы. «Континент Европа» хочет найти этих людей и хочет объединиться с уже существующими организациями.

Элементе: Для вас Европа – это географическое или культурное понятие?

Бринкман: Дискуссия о вступлении Турции в Евросоюз говорит об ошибке в сегодняшних европейских представлениях…

Элементе: Как они выглядят?

Бринкман: Турция всегда представляла другой континент и всегда являлась противоположностью подлинной Европы. Турция неоднократно нападала на Европу, не важно, стояли ли турки у стен Вены или веками господствовали на Балканах. Турция всегда представляла опасность для Европы. А сейчас превращается в еще большую опасность для континента, чем когда-либо. Мы никогда не сможем отделить географию от культуры. Геополитика постоянно проявляется в культурных различиях, которые отрицают уравнительный либерализм, также, как их отрицал коммунизм.

Элементе: Давайте еще раз обратимся к другой теме. Где, по вашему мнению, лежат корни европейской культуры? Из чего мы должны черпать силы для обновления?

Бринкман: Я считаю важным вспомнить наших европейских предков, которые были независимы и сильны. Нужно вспомнить о кельтах и германцах, о римлянах и греках, меровингах и о великих германских империях в сердце Европы. Это все представляет вечную Европу. Позвольте мне еще раз прибегнуть к символу «Бранденбургские ворота». Их архитектура символична. Она соединяет в себе классическую Грецию и европейский дух. Здесь мы обнаружим легенду, которая является символом фонда «Континент Европа» – быка.

Давайте начнем двигаться. Мы уже на пути к исполнению наших желаний – нас ждут Родина и наши земли  – свободная, сильная и успешная Европа!

Перевод с нем.: Яволод, 2008


Элементе № 7 | 2007 | Туле-Семинар


Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Немецкая версия

Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов