ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Судьба артиста в США


Пионер


Charlie Chaplin | Чарли Чаплин


В советское время нам объясняли, что Великий Артист Чарли Чаплин был вынужден бежать из США в силу преследований реакционными силами из-за его прогрессивных убеждений. В известном смысле Чаплин действительно опасался – в то время строго пуританских США – наказания за свою прогрессивную ориентацию: растление малолетних, педофилию. Даже в наше просвещенное время у него могли бы возникнуть серьёзные проблемы с законом западных государств. От тюрьмы Чаплина спасла только его всемирная известность и встроенность в пропагандистские проекты. Хотя разоблачения фашистов в «Великом диктаторе» не получилось не только из-за бездарности киношки (интеллигенции не привыкать объявлять гениальным какой-нибудь нужный и своевременный вздор), но по причине гнусного морального облика самого разоблачителя.

«Ежедневно он садился в открытый «форд» и выезжал на «охоту». Подъезжал к школе, выбирал понравившуюся нимфетку, отвозил ее в кафе-мороженое, а потом на свою тайную квартиру. Удовлетворив страсть, он сразу же терял интерес к партнерше, отделывался от нее скромным украшением, а на следующий день снова выезжал на «охоту». …

«Его называли «тираном», «развратником», «совратителем», и все из-за того, что в жизни Чаплин был полной противоположностью своего киношного героя. И вместо того чтобы получать от судьбы пинки, старался щедро их раздавать».

Если бы еврейская интеллигенция знала, что Чаплин не еврей по крови, то быть может тогда она наконец увидела, что лирический герой Чарли вовсе не маленький благородный человек, а гнусный злобный кривляка и пакостник.

«На экране меж тем разворачивалась жуткая трагедия. Герой Чаплина, психически больной человек [мания преследования средней тяжести + другие м.], считает, что мир населён твёрдыми, злыми, бесполезно и уродливо одетыми мужчинами. Герой почему-то уверен, что он единственный в своём роде представитель человечества, а элегантный импортный костюмчик, шляпка, трость и модные усики выгодно выделяют его в провинциальной толпе. Стараясь доказать свою правоту, псих с усиками за 12 минут сломал чужую мебель, устроил поножовщину в мясной лавке, многократно ударил входной дверью покупателя в булочной, после чего сел в чужой автомобиль и удалился с подвернувшейся девицей. И так 16 раз: «Чарли и тупой пассажир самолёта», «Чарли и толстяк-стоматолог», «Чарли и злой металлург в цеху»…

В роликах не нашлось иронии, изобретательности, баловства или клоунады. Всё было предельно серьёзно и пронзительно тупо. Не радость, а скотство и ненависть двигали сюжет».

Что за мерзость этот ваш Великий Чаплин!..


Внимание! Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов