ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Хотят ли США, чтобы Германия сменила американскую ориентацию на российскую?


А. М. Иванов



Примерно такая скрытая угроза звучит в меморандуме, направленном в администрацию президента Буша в марте 2001 года Немецко-американским национальным общественным комитетом с центром в г. Пенсакола (Флорида), который выражает интересы 60 млн. американцев немецкого происхождения.

Авторы документа утверждают, что такая смена ориентации произойдет, если в ФРГ по-прежнему будет подавляться свобода, а США публично не отмежуются от этих преступлений против человечности.

Первая часть документа посвящена нынешней ситуации в Германии и начинается с констатации того факта, что ФРГ остается под американской оккупацией и поэтому правительство США несет ответственность за нарушение прав человека в этой стране. Власти Германии кичатся тем, что ФРГ будто бы "правовое государство", но это не соответствует действительности. Под предлогом борьбы с "правым экстремизмом" преследуют всех, кто гордится своим народом, его традициями, историей и культурой. Один из лидеров социалистов П. Глотц объявил неблагонадежными 8 — 12 млн. немцев.

Никакой демократии в ФРГ нет, есть только демократическая вывеска. Все акты насилия, совершаемые представителями других этнических групп, или просто несчастные случаи автоматически приписываются немецким "правым экстремистам" с последующим истошным воем в СМИ.

Принятый Бундестагом так называемый параграф 130 грозит максимум пятью годами тюрьмы за "разжигание национальной розни". Этот срок отбыл лидер Национал-демократической партии Гюнтер Деккерт только за то, что на территории ФРГ переводил устно перед аудиторией в 200 человек речь знаменитого английского историка Дэвида Ирвинга.

За последние два года судебным преследованиям подверглись 17 842 немецких патриота, а всего за шесть лет репрессированы 48 973 человека.

В документе приводится ряд конкретных примеров преследований. Самый вопиющий из них — дело 35-летнего певца Франка Реннике. Он сочинил "Песню об изгнанных с родины" о 18 млн. немцев, ставших после войны жертвами "этнических чисток". В ноябре 2000 года Реннике и его жена предстали перед судом. Прокурор требовал 2,5 года тюрьмы, дали 10 месяцев условно.

Как в самые мрачные периоды Средневековья, правительство ФРГ требует, чтобы весь народ придерживался официально провозглашенной догмы без малейших отклонений.

Официальные организации США, которые следят за соблюдением прав человека во всем мире, ничего не пишут в своих отчетах о нарушении этих прав в ФРГ — там, если верить этим отчетам, "все хорошо, прекрасная маркиза".

Авторы Меморандума выражают надежду, что новая администрация США по-иному отнесется к ситуации, сложившейся в ФРГ.

Даже 17-летняя дочь президента ФРГ раздраженно заявила в одном интервью, что их в школе уже заколебали этим "холокостом".

Настоящим Холокостом авторы документа считают ковровые бомбежки немецких городов, кульминацией которых стало уничтожение Дрездена.

Вторая часть Меморандума посвящена отношениям между США и Германией. Подчеркивается, что мирный договор между этими странами до сих пор не подписан и большинство немецких националистов предпочитает теперь союз с Россией, а не с США. Американцы обманывают сами себя, надеясь, что их господство в Германии будет вечным. Они обращаются с немцами, как когда-то с индейцами. А Россия сегодня заинтересована в восстановлении Германского государства, не связанного с Западом.

В Меморандуме приводится перечень оправданных, с точки зрения его авторов, обид немецких патриотов на правительство США:

  • Отсутствие мирного договора; Арест последнего законного правительства Рейха (правительства адмирала Деница);
  • Продолжение оккупации; Плохое обращение с миллионами немецких военнопленных в 1945 году, в результате чего многие из них умерли;
  • Тот факт, что ни одна из союзных держав, включая США, не расследовала бессмысленное убийство сотен тысяч немецких женщин и детей во время рейдов авиации на Дрезден в 1945;
  • Активное участие США в изгнании 15 — 18 миллионов восточных и западных немцев, несколько миллионов которых были при этом убиты. Это изгнание не имеет параллелей в европейской истории и является, возможно, самым большим военным преступлением из всех, когда-либо совершенных;
  • Полное разграбление Германии на протяжении нескольких послевоенный лет;
  • Две до сих пор остающиеся в силе статьи Хартии ООН, позволяющие любой из так называемых союзных держав напасть на Германию, если она попытается сбросить с себя наложенные на нее цепи;
  • Продолжающееся вмешательство правительства США во внутренние процессы в Германии;
  • Тот факт, что США, несмотря на официально объявленное прекращение оккупации Германии, продолжают обращаться с ней как с побежденной державой;
  • Непрекращающаяся антинемецкая пропаганда в американских СМИ, кино и школах;
  • США с 1945 года создали в Германии так называемую лицензионную прессу, главное орудие промывания мозгов, более унифицированную, чем при нацистском режиме;
  • Разрушение основ немецкого общества;
  • После падения Берлинской стены две страны выдвинули больше всего предварительных условий объединения Германии — Франция и США;
  • Совершенно незаконная ликвидация Прусского государства;
  • Продолжающаяся деятельность в Германии американских спецслужб;
  • Предание суду по американской инициативе немецких генерало и руководителей за действия, которые сами союзники совершали в ходе войны и во время Нюрнбергского процесса.

Нынешняя ФРГ это типичная банановая республика, созданная Соединенными Штатами. Американским наследникам тех, кто после Второй мировой войны создал это тоталитарное государство, есть чем гордиться. Но немцы это не латиноамериканские метисы.

Сегодня видны явные признаки того, что американское мировое владычество переживает упадок. США извлекли огромные выгоды из поражения Германии, но "не все коту масленица". Если нынешний спад перерастет в депрессию, можно будет ожидать коллапса доллара.

Урезанная Германия, народ которой спрессован в самом маленьком с римских времен жизненном пространстве, продолжает оставаться экономическим локомотивом Европы.

Сегодня многие американцы претендуют на то, что США — "европейская страна". Но США еще 180 лет назад противопоставили себя Европе доктриной Монро. Однако, несмотря на это, США дважды вмешивались в европейские войны.

Односторонний отказ правящей иерархии США от доктрины Монро может вызвать в будущем ответный огонь. Какие-нибудь европейские или азиатские лидеры вознамерятся вмешаться в американские дела. И США надо своевременно задуматься над тем, какой вред они нанесли, создав в 1945 году на месте Германской империи свои вассальные государства.

И США, и Россия претендуют на то, что они европейские государства. По иронии судьбы, правящие клики обеих этих стран полагают, что физическое "обладание" Германией — главное условие осуществление их европейских чаяний.

Сегодня и Германия, и США — на распутье. Если псевдодемократические диктаторы в Берлине не прекратят свою политику подавления свободы, начнется подпольная война против чужеземных угнетателей и их вассалов, и тогда действия ЭТА и ИРА покажутся детской игрой.

Американцы должны задуматься над тем, будет ли им лучше, если немецкий народ заменят генетически иные человеческие существа.

Какие же шаги должно сделать теперь правительство США, чтобы сохранить долгосрочные американские интересы в Германии и в Европе?

Хваленый "атлантизм" столь же нереален и основан на фантазиях, как и идея "единого мира". Будущая тенденция развития будет совсем иной — в сторону национализма и расизма.

Американцы гордятся тем, что они якобы установили порядок в Европе. Но внимательный анализ показывает, что они принесли гораздо больше вреда, чем пользы. Предположение правителей США, будто их страна может заменить Германскую империю в европейских делах, с самого начала было искусственной идеей.

Вашингтон, несомненно, должен знать, что сейчас происходит в Германии. Если его это устраивает, в этом выражается лицемерие и бесчестность американской политической системы. Почти единогласное осуждение Конгрессом США Австрии за участие в правительстве партии Хайдера — яркое тому свидетельство. Тот же Конгресс приветствовал "палача Бейрута" Ариэля Шарона по случаю его назначения на пост премьер-министра Израиля.

США, чтобы выбрать правильный путь, необходимо:

  1. Использовать свое влияние в Берлине, чтобы прекратить преследование немецких патриотов с помощью законов, каких нет в свободных странах.
  2. Прекратить поддержку вассального правительства в Берлине и сделать все для создания нового правительства и принятия новой Конституции в результате свободного плебисцита.
  3. Вывести из Германии все американские и прочие союзные войска и спецслужбы. Русские уже сделали это, почему не последовать их примеру?
  4. Понять, что США это плод Европы, но не европейское государство.
  5. Перестать вести себя как победители.

И главное, помнить: если правительство США не восстановит Империю, это сделают русские. Они будут иметь от этого большую выгоду.

Автора побудило написать эту книгу печальное прошлое Польши, которая дважды в истории оказалась раздавленной в результате сговора немцев и русских. Названия государств тех и других менялись, угроза для Польши оставалась. Поэтому автор и следил столь внимательно за нюансами отношений ФРГ, а позже объединенной Германии, с одной стороны, и СССР, а позже Российской Федерации — с другой.

Следить-то он следил, но, похоже, только наблюдателем и остался. В работе практически отсутствует авторская концепция, оценки большей частью приводятся чужие, без указания на отношение к ним автора, а заключение представляет собой, по сути, лишь зачатки выводов.

Оценивая расклад сил в нынешней европейской и мировой политике, нужно, прежде всего, учитывать коренное изменение этого расклада по сравнению с теми временами, которые надолго травмировали польское национальное сознание: там, где прежде был один из силовых полюсов, теперь образовался вакуум бессилия. Я, разумеется, имею в виду Россию. Так что опасность быть раздавленной между немецкой и русской льдинами Польше более не грозит. Опасность для нее исходит совсем с другой стороны.

И. Д. Гуревич, похоже, это понимает. В заключительной главе своей книги он отмечает, что отношения между Россией и Германией в рассматриваемый им период уже не были диалогом равных, а к концу 90-х годов это неравенство еще более увеличилось (с. 156). И в катастрофическом ослаблении России за это время роковую роль сыграла именно Германия, и низведение России до уровня политического ничтожества было главной целью германской политики.

"Для Германии было выгодно ослабление Москвы" — подчеркивает И. Д. Гуревич — "с польской точки зрения", (с. 66) Но это верно со всех точек зрения.

Германскую "помощь" России в данном случае лучше всего характеризует русская пословица: "Пожалел волк кобылу — оставил хвост да гриву".

Помощь "перестройке" способствовала отнюдь не выходу из кризиса, а наоборот, его усугублению, что Германии и требовалось. И. Д. Гуревич знает мнение русских специалистов, что именно перестройка привела к распаду СССР, однако сам идеализирует ее, пишет о ее исторической необходимости и даже полезности. Полезности для кого? Только не для России. Коль отлично понимал: "Если Горбачев падет, об объединении Германии можно забыть" (цит. на с. 40), поэтому и поддерживал в России самых вредных, самых роковых для нее правителей: сначала "лучшего немца" Горбачева, а потом Ельцина, которого величал "лучшим российским президентом".

Политика руководства России со времен Горбачева была безоговорочно капитулянтской, такой же она остается и до сих пор. Поэтому странно даже говорить о каких-то "дипломатических успехах" времен перестройки (с. 61), о якобы позитивной роли т. н. "немецкой мафии" (Бондаренко, Фалин, Загладин, Португа-лов, Квицинский), без которых СССР якобы потерял бы больше, а получил меньше (с. 60). Больше, чем мы потеряли из-за этой и прочих "мафий" потерять было просто невозможно. И никакого "романтизма" (с. 82) в политике России не было: холуйство было, но в нем ничего романтического нет.

Сегодня кто только не холуйствует перед Америкой! За звание ее любимого холуя идет нешуточная борьба, в которую включились и такие "правые" лидеры, как Берлускони в Италии и Аснар в Испании. Но наибольшие шансы стать главным проводником американской политики в Европе, главным региональным подручным мирового жандарма, как верно отмечает И. Д. Гуревич (с. 113, 115) имеет именно Германия.

Германия реализует свои цели под прикрытием 'европейской политики": этот разоблачительный вывод (с. 155) И. Д. Гуревич развивает в своей очень важной статье Германские цели европейской интеграции" (журнал "Одала" № VII, 2001 г.). Германский "европеизм" это только современное прикрытие векового немецкого "Огагц; пасЬ Оз1еп". Очередная цель Германии — возвращение земель, переданных после Второй мировой войны Польше, а пока что воссоединение 1990 года считается только "частичным" воссоединением.

Польша думает укрыться от этих притязаний под щитом НАТО, но это все равно, что искать в грозу убежище под высокими деревьями. Хоть и любит Америка Польшу, но Германию она любит еще больше. И никакого немецкого вторжения не будет, а будет нечто вроде Венского "третейского суда" 1940 года, когда Германия заставила одного своего союзника, Румынию, отдать солидный кусок территории другому своему союзнику — Венгрии. То же самое сделают со временем США и с Польшей, можно и к гадалке не ходить.

Так что НАТО не защитит. А вот о том, как воссоздать геополитическую конфигурацию, благодаря которой некогда стал возможен Грюнвальд, стоит подумать.


Международный Русский Журнал АТЕНЕЙ


Лит.: Русский Международный Журнал АТЕНЕЙ. Регистрационный номер ПИ № 77-5491 от 29.08.2000г. Министерства РФ по делам печати.

Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов