ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Базовые ценности религий


Владимир Истархов



Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может бытьМоим учеником.
Иисус Христос (Евангелие от Луки, 14:26)


Любой системотехник знает, что проектирование сложной системы начинается с конца, то есть вначале описывается состояние системы, которое хочешь достигнуть, а потом ищутся средства и способы достижения этого состояния. Создатели христианства начали с разработки схемы, с помощью которой они хотели запрограммировать сознание и поведение людей. Это начальная схема расписывается в виде таблицы. Затем создатели религий искали способы, как внедрить в головы людей эту схему, да так, чтобы никто не пронял замысел и то, каким образом данная схема оказалась в его голове. Вторая задача оказалась сложнее. Теологам-программистам пришлось собрать весь подручный религиозный материал (в основном языческий) и так его отсортировать, чтобы он отвечал изначальному замыслу.

В результате религиозного программирования получились толстая-претолстая и запутанная книга: Библия, которая внедряет в голову людей заданную схему базовых ценностей. Но верующие не понимают этой хитрой технологии. Священная книга не сразу получилась хорошо. Ее несколько раз переписывали и причесывали. И сейчас в этой «священной» книге видны следы этой идеологической работы. Не очень чисто и гладко получилось в этой «священной» книге, ведь задача – сложная. И се же, работает это информационное оружие тысячи лет, и неплохо работает.

Рассмотрим для примера систему базовых ценностей христианства, отраженную в таблице 1. Данную таблицу можно продолжать долго, она длинная, но мы это делать не будем. Главное – понять ее смысл. А смысл в том, что всякое базовое понятие (ярлык, символ) всегда задается в жесткой связке с моральной оценкой и эмоцией. Эта таблица создает базовую систему эталонов мышления, с помощью которой человек оценивает, что есть истина, что ложь, что такое хорошо, что плохо, что такое красиво, что уродливо. После завершения программирования человека всякое понятие (ярлык, символ) уже не воспринимается человеком отдельно, а всегда с моральной оценкой и с эмоцией. Вся процедура мышления человека после ряда логических шагов упирается в эти базовые стереотипы. То есть вся информация, поступающая в голову человека, осмысливается и оценивается с помощью системы базовых ценностей.

Те, кто управляет толпой, знают, что толпа руководствуется не логикой, а эмоциями. На этом основаны всякая демагогия, механизмы управления и манипулирования людьми (о манипуляции людьми читайте замечательную книгу С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»). Нажимая в нужное время на клавиши ярлыков и вызывая соответствующие эмоции, легко управлять общественным мнением. Например, в толпе, управляемой демагогами, появился сильный оратор, с которым демагогам не справится логическим путем. Достаточно демагогам закричать: «Он провокатор». Толпа тут же возмутится, и оратор будет нейтрализован. Ему уже не будут доверять, ему придется оправдываться, доказывать, что он не провокатор, что он хороший, а толпа уже будет сомневаться, и внимание толпы будет переключено. Если толпа будет воспринимать оратора как врага и испытывать к нему отрицательные эмоции, то все то, что этот оратор будет говорить, будет восприниматься отрицательно, вне зависимости от истинности речей оратора.

В рамках разных религий и идеологий (христианство, коммунизм), сложились разные системы ценностей, то есть значения, приведенные в данной таблице, разные. И каждый верующий считает значения в своей схеме истинными и никогда не подвергает их сомнению. Наоборот, истинной всей другой информации оценивается с помощью таблицы собственных ценностей. У христианина в голове забита таблица, у которой более 50% строк имеют ложные значения. А как это произошло? Как христианину внедрили в голову ложные базовые знания? Как удалось его убедить в «истинности» лжи и «лживости» правды?

Все религиозные наставники – прекрасные психологи, им не надо изучать книжки по психологии. Как они заставляют поверить человека в правильность проповедей Христа? Можно было бы разбирать логику христовых проповедей и их последствия, но тогда попы будут обречены на неудачу. Они поступают по-другому. Программирование христианства делается не через логические умозаключения, а через эмоции. Вначале попы говорят: «Вы все – грешные, много обманываете, много в жизни делаете ошибок, нарушаете заповеди». У людей вызывается эмоция вины. Потом попы говорят: «Но, несмотря на все ваши грехи, Христос вас все равно любит, и она взял все ваши грехи на себя, Христос вас всех спас, он за вас смерть принял, он герой, он пострадал за вас». У толпы возникают эмоции благодарности, радости (оттого, что все свои грехи свалены на кого-то), уважения к Христу, преклонения перед его героическим поступком. Логического смысла этого поступка уже никто не обсуждает. Логическую бессмыслицу данного «героического» деяния никто не понимает. Мозг переключен на эмоции. Левое полушарие головного мозга отключается и работает только правое полушарие. После этого в данной таблице в строке «Христос» в столбце «моральная оценка» автоматически записывается значение «прекрасный». Все, дело сделано, без всякой логики базовая ложная ценность внедрена в голову верующего.

Далее эта строка из таблицы 1 уже работает на то, чтобы заставить вас поверить в проповедь Христа. А как же? Раз Христос прекрасный , раз он герой, раз он нас любит, раз он хочет нам добра, значит, а все то, что он проповедует, является истиной. Вот для чего придумывается всякие фокусы и психологические приемы типа «Христова спасения». А то, что они не действуют на интеллектуалов, это попов не пугает. Интеллектуалов мало, а людей толпы много.

Для того, чтобы нейтрализовать своих оппонентов, которые могут логически разбирать христианство, попам приходится внедрять в голову верующих эмоциональную преграду на пути логического восприятия критики Христа. Это делается с помощью идеи антихриста и внедрения эмоции страха, ужаса перед антихристом. Христианин, запрограммированный этой сильнейшей эмоцией, просто не будет слушать критику христианства. Он будет бояться к и слов, и мыслей. Если вам не удастся погасить и преодолеть эмоции христианина, то ваша логика по критике христианских проповедей будет всегда натыкаться на железобетонную стену страха, ужаса, ненависти и других эмоций. Логическое мышление работать не будет вообще. Логическое мышление у христианина парализовано, и восстановить его – задаче не из легких.

Подавляющее число верующих христиан Библию не читают. Базовые ценности в голове христианина появились не в результате чтения Библии, а в результате психологических трюков. Когда показываешь христианину, что написано в Библии, он начинает выкручиваться, придумывать всякую околесицу, лишь бы сохранить в своей голове те ложные ценности, которые внедрили в его сознание, и к которым он привык. Тексты из Библии становятся для верующего христианина неприятным откровением.

Программирование сознания никогда не делается явно. Вы никогда и нигде не увидите изображения таблиц базовых ценностей, приведенных нами, в явном виде. Напротив, явное содержание подобного рода таблиц – это тайна за семью печатями. Христианство программирует мозг людей не в явном виде, а на уровне подсознания. Тех же, кто пытается вытащить суть христианских ценностей на поверхность сознания, подвергают преследованиям. Яркий пример – Л.Н.Толстой. Он долго изучал Библию, прекрасно понял мерзость Ветхого Завета и называл иудейского бога диким получудовищем. Однако Толстой принял Новый Завет, не поняв, что суть его порочна. Когда он выдвинул генеральную идею «непротивления злу насилием», то его отлучили от церкви и предали анафеме. А ведь Толстой прав. Именно эта идея «непротивления злу насилием» является одной из основных идей христианства. Только христиане в явном виде ее скрывают и проводят неявно, на уровне подсознания, а Толстой сформулировал в явном виде, вытащил на всеобщее обозрение. Он раскрыл всего одну строку из таблицы базовых ценностей, раскрыл одну из тайн христианства, и высшая церковная иерархия его возненавидела.

Понятие
Моральная оценка
Эмоция
01
Бог
очень хороший
страх
02
Дьявол
очень плохой
страх, ужас
03
Христос
прекрасный
любовь, благодарность, преклонение
04
Антихрист
ужасный
страх, ужас, ненависть
05
Интернационалист
хороший
уважение
07
Националист
плохой
презрение
08
Спекулянт
плохой
презрение, ненависть, страх
09
Банкир
очень плохой
ненависть, зависть
10
Предприниматель
нехороший
зависть, ненависть
11
Смирение
хорошо
одобрение
12
Гордыня
плохо
неприязнь

После формулирования одной из главных идей христианства «непротивления злу насилием» в явном виде любому думающему человеку сразу становится ясно, кому христианство выгодно. Христианство выгодно злу (сатане), которое не хочет встречать сильного сопротивления и хочет обезоружить своих противников. Если быть совсем точным, то Толстой, сказав А, не сказал Б, побоялся подумать и договорить до конца. Дело не только в том, как сопротивляться злу: с помощью ли насилия или нет. Иисус, сын Давидов, проповедует совершенно без связи с насилием или ненасилием. Он вообще не хочет, чтобы люди сопротивлялись злому в любой форме: «А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).

Так что упомянутая базовая ценность христианства звучит еще отвратительнее, чем у Толстого: «Не противься злому!» В этом предложении вся суть христианства. Это предложение ключевое, и оно аналогично ключевому тезису Маркса, а в котором он выразил суть коммунизма: «Коммунизм – это есть уничтожение частной собственности!»

На приведенной нами ниже таблице 2 базовых ценностей двух религий (христианства и язычества) ясно показано, кого и как они программируют. Таблицу 2 можно расписывать подробно, но и приведенных строк достаточно, чтобы понять основные ценности этих религий и понять, какие души они программируют. Из таблицы видно, что христианство выкидывает все волевые и жизнеутверждающие ценности язычества, опускает душу арийца в самый низ и делает из него гоя. Христианство программирует психотип врага, покорного слуги. Язычество программирует гордую, сильную, активную, честную и свободную личность, господина самого себя. Можно сказать и по-другому: Язычество – это сила и красота. Христианство – это слабость и уродство.

Таблица 2 является упрощенной моделью. Приведенные моральные оценки даны не для всех 100% случаев жизни, а для наиболее типичных жизненных ситуаций. Тем не менее, бывают особые чрезвычайные ситуации, где оценки будут другими. Моральная оценка привязана не только к понятию, а также к ситуации. Второе упрощение в том, что язычество не есть. Сегодня в мире существуют много разных языческих традиций, у которых много общего, но и много различий. Здесь дана оценка, привязанная к русскому язычеству (родноверию). В то же время, допущенные упрощения позволяют просто и наглядно показать общее и разное в рассматриваемых религиях.

Понятие
Христианство
Родноверие
 
Моральная оценка
01
Честолюбие
плохо
очень хорошо
02
Гордость
плохо
очень хорошо
03
Уверенность в себе
плохо
очень хорошо
04
Смирение, покорность, терпение, самоотречение
хорошо
очень плохо
05
Плач, страдание
хорошо
плохо
07
Веселье и счастье на земле
плохо
очень хорошо
08
Бедность
хорошо
плохо
09
Богатство
плохо
хорошо (в меру)
10
Воля к власти
плохо
хорошо
11
Стремление к собственности
плохо
очень хорошо
12
Стремление к владению деньгами
плохо
хорошо
13 Предприниматель
нехороший
очень хороший (если честный)
14 Банкир
нехороший
очень хороший (если честный)
15 Любовь к людям
хорошо (к любым)
хорошо (к хорошим), плохо (к плохим)
16 Ненависть к врагам
плохо
хорошо
17 Месть
плохо
хорошо (справедливая)
18 Жестокость
плохо
хорошо (если необходимо), плохо (без причин)
19 Любовь к богоизбранным
хорошо
плохо
20 Нищелюбие
очень хорошо
плохо
21 Любовь к уродам
очень хорошо
очень плохо
22 Национализм
плохо
хорошо (без шовинизма)
23 Шовинизм
плохо
плохо
24 Правда
хорошо
хорошо
25 Ложь
плохо
плохо
26 Сострадание
хорошо
хорошо
27 Жалость
хорошо
хорошо (в меру)
28 Жульничество
очень плохо
очень плохо
29 Воровство
очень плохо
очень плохо
30 Подлость
плохо
плохо
31 Наглость
плохо
плохо
32 Честь
нет такого символа
очень хорошо
33 Гомосексуализм
нейтрально
очень плохо (признак дегенерации)

Вот вам краткая схема религий в истинном свете, и никакой Библии читать не обязательно. Ведь для чего Библия написана? Для того, чтобы забить в голову христианина эту самую схему с помощью притч, рассказов, заповедей, всяких психологических трюков, причем так, чтобы верующий и не видел эту таблицу в явном виде.

Почему же арийцы клюют на христианство, на эту религию уродства и слабости? Потому, что многие важнейшие базовые ценности у христианства и язычества совпадают: правда, ложь, воровство, жульничество, подлость, наглость. Правильность этих ценностей арийцу доказывать не надо, он эту правильность чувствует на генетическом уровне, на уровне подсознания.

Общие для христиан и язычников ценности – это всего лишь ценности, декларируемые для толпы. Сами христианские попы этими ценностями не руководствуются. Они их проповедуют для других, но не для самих себя. А на самом деле попы играют в одну и ту же игру под названием «мировое господство». Только рядовые батюшки живут иллюзиями. Высшее церковное руководство иллюзий не имеет.

Когда христианский поп тихо и плавно поет о том, что: «на все воля божья, всякая власть от бога, бог терпел и нам велел, мы все грешны, мы все люди маленькие, под богом ходим»,- то это вовсе не безобидные песенки. Это яд, отравляющий душу и разлагающий разум человека, это программирование в неявном виде психотипа раба.

Можно было бы приведенные таблицы расписать более детально и провести глубокий сравнительный анализ, в том числе для коммунизма и других религий, но это большая и отдельная работа. Для нас главное – показать механизм религиозного программирования, а технические подробности – это уже детали.

Библия в огне

Для верующих христиан эта фотография покажется кощунственной. Давайте обратимся к истории. Ведь именно христиане, после того, как христианство стало господствующей религией, жгли книги, а потом и людей на кострах.


Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Лит.: Русский Международный Журнал АТЕНЕЙ.
Читайте по теме: Патология "Благодати" (А. Широпаев) и Молитвы Искусные (Стоглав)

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов