ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Расовый хаос


Обзор западноевропейской прессы


Сильвио Вальднер. Расовый Хаос.
Изд. Эдицьони ди Ар. Падуя. 1997

 Расовые и экологические проблемы, по мнению автора, это два зажима одних тисков, в которых затиснут современный мир. В рамках плутократической системы экологическая катастрофа и расовый хаос неизбежны.

3галитаристы, хотя и с оговорками, признают морфологические различия рас, но отрицают их психологические различия. Ученые этого толка считают расовые различия незначительными, так как разница в структуре ДНК не превышает 2%. Но разница между людьми и, например, шимпанзе и гориллами составляет ещё меньше величину, соответственно: 1,6 - 1,7%.

Традиционная расовая теория основана на классическом разделении в человеке тела, души и духа и различает, соответственно, три разновидности рас. Но последние генетические исследования показывают, что подобное разделение Недопустимо: всем физическим особенностям соответствуют конкретные психические особенности.

Каким образом, раса - это наследственная психосоматическая реальность. Исходя из чего и следует поднимать вопрос о высших и низших расах, а также о результатах смешения межу расами.

Проблема отсталости стран Третьего мира, их неспособность создать своими силами цивилизацию, равную европейской, это генетическая проблема, и как таковая - неразрешима. Ален де Бенуа напрасно надеется на союз с этими странами против США.

Противоположный странам Третьего мира пример являет собой Япония. Она сумела преодолеть свою отсталость и стать одной из ведущих держав мира, не утратив своей самобытности. Вот что значит раса.

Исследования уровня интеллекта с помощью статистических методов показывают, что у негров этот уровень ниже, чем у других рас. У них также совершенно иная структура психики. Когда негров уверяют в том, что они во всем равны белым, а их отсталость - следствие колонизации, это рождает в них мстительные чувства и стремление грабить награбленное”.

В расово смешанной Латинской Америке происходит расслоение общества, из людей с максимальным процентом крови бывших господ формируется “аристократия”. Так в Эквадоре чолос (метисы индейцев с белыми) обращаются с индейцами, как с животными. На Гаити негры, принадлежащие к правящему классу, хвастаются даже сотыми долями французской крови. Таким же предметом гордости в Восточной Африке является примесь арабской крови.

Можно спорить о том, является ли смешение рас единственной причиной упадка, но этой причины всегда достаточно, чтобы вызвать упадок.

Наиболее показателен пример Португалии, одной из самых бедных и хаотичных стран Европы. Одна из причин - смешение с неграми. Сегодня у среднего португальца - 8-9%  негроидной крови.

Три малоизвестные примера из “генетической истории”:

1. Северо-западную Африку до конца VII века по праву называли Испанией по ту сторону Гибралтара. В результате исламизации в Тунис стали массами прибывать левантинцы, что привело к расовой деградации. Миссионерская деятельность мусульман в Судане привела к наплыву негров, прежде всего, в Марокко. Сегодня страны Магреба по генетическим причинам необратимо стали частью Третьего мира. В Заире и Марокко осталось менее 15% потомков исконного европеоидного населения.

2. Индия. В III тысячелетии до н.э. в долине Инда возникла очень высокая культура. Её создателями были люди средиземноморской расы. Их цивилизация погибла в результате смещения с местным темнокожим населением. Их потомками считаются сикхи, которые играют столь важную роль в современной Индии.

3. Восточное Средиземноморье. Смешение с европейцами во времена крестовых походов привело к тому, что сегодня ливанцы и палестинцы считаются самыми одарёнными среди арабов.

В европейском генофонде 80% приходится на долю палеоевропейцев и 20% на долю индоевропейцев. Палеоевропейцы, темноволосые и темноглазые, - потомки кроманьонцев, индоевропейцы (люди нордической расы) мигрировали со своей прародины на юге России в V-III тысячелетии до нашей эры.

В Средние века контакты с арабским миром повлияли особенно на юг Европы - Грецию, Сицилию, Андалузию, но смешение было ограниченным. Больший генетически ущерб нанесли колониальные авантюры, что привело в последние полвека к катастрофическим последствиям. Англия по засоренности генофонда скатилась сегодня на уровень средиземноморских стран.

В разных странах Западной Европы чужеродная масса “людей природы” составляет от 10 до 21%. Это может быстро привести к краху европейской цивилизации. На эти 10- 20% приходится 70% преступности (такая же ситуация в России с кавказцами и тюрками).

Вторую часть книги автора начинает с того тезиса, что наша Земля не вечна. Её конец стал осязаем с началом промышленной революции. Его приближают истощение ресурсов и загрязнение окружаюшей среды.

На то, что 3емля не резиновая указывал еще Мальтус. В наше время тревожный сигнал прозвучал в докладе Римского клуба “Пределы роста” в 1972 году. Важный вклад в проблему истощения ресурсов внес своими работами Герберт Груль (1921-93 гг.). У него только один недостаток, такой же, как у Алена де Бенуа, - он не понимает расовую проблему. О загрязнении среды лучше всего написал Ганс Раймер в книге “Мусорная планета Земля” (1971 г.).

Далее автор рассматривает такие конкретные вопросы, как загрязнение атмосферы промышленными выбросами, влияние этого на климат, возможность таяния полярных льдов и подъёма уровня мирового океана, озоновая дыра, загрязнение вод и почвы, вырубка тропических лесов.

Последняя проблема - перенаселённость. Сегодня из 5,5 млрд. людей, живущих на планете 10% принадлежат к белой расе и 20% - к желтой, двум великим расам (Г.А. Амодрюз). Критический предел - 10 млрд. Он будет достигнут к 2030 году.

Европейские народы по темпам рождаемости уступают неевропейским. Главной угрозой становится широкомасштабная метисация с последующим распадом европейской цивилизации. 60% своих доходов Европа вынуждена тратить на прокормление паразитов, скоплениями которых являются бидонвили вокруг больших городов. Чемпионом мира по этой части является Мехико, далее следуют Дурбан и Сан-Паулу. Это явление охватило весь третий мир.

СПИД - бич третьего мира. После первоначальной паники СМИ начали приуменьшать его опасность, что можно приписать влиянию гомосексуального лобби.

Возбудитель СПИДА - ретровирус, водящийся в крови голубых обезьян Черной Африки. Эпицентр эпидемии - район озера Виктория, где эту кровь негры издавна использовали для сексуальной магии. Оттуда болезнь была занесена на Гаити африканскими “интеллектуалами” в 70-х годах, когда были в моде “культурные связи” с американскими братьями. Гаити была меккой для гомосексуалистов из США. СМИ умалчивают о том, что негры особенно восприимчивы к СПИДу.

Есть также версия, что речь идёт о продукте генной инженерии, разработанном в лаборатории бактериологической войны в Форте Детрик (штат Мэриленд) под руководством Вольфа Шмунесса. [Читайте по теме: Энтони Саттон. Война со СПИДом]

Африка, эпицентр эпидемии, поражена ею в наибольшей степени. К 1997 г. население некоторых зон Африки поредело на 2/3. Африканские негры серопозитивны на 50% (в Уганде, Кении и Малави на 90%), к концу веке эта цифра может достигнуть 100%. В Свазиленде детская смертность достигла 75% вследствие врожденного СПИДа.

В арабских странах положение не намного лучше, чем в Черной Африке.

Индия и Юго-Восточная Азия вступают в катастрофическую фазу эпидемии. В Таиланде, этой стране-борделе, официально числится 5О0.000 серопозитивных лиц, на самом деле их раз в 10 больше. К 2010 году ситуация в Юго-Восточной Азии приблизится к африканской.

Из латиноамериканских стран больше всего поражены Мексика и Бразилия. В США 20 млн. серопозитивных лиц, 2/3 из них - негры. В Европе 80% носители вируса СПИДа - иммигранты из Третьего мира.

Для Европы и всего Белого мира наступают решающие годы. Манфред Риттер пишет в своей книге “Буря над Европой”, что единственное правильное решение, которое могут принять европейцы, это повернуться спиной к Третьему миру.


“Рехт унд Вархайт” № 3-4, 2003
(“Закон и Правда”, нем.)

Recht und Wahrheit | Закон и Правда Номер открывается письмом к читателям издателя журнала Георга Альберта Боссе, написанным ещё до нападения США на Ирак. Боссе утверждает, что Буш вынужден играть роль “сильного человека”, каковым он на самом деле не является. Миру во всем мире угрожают США и еврейское государство Шарона, а вовсе не Ирак.

Д-р Иоганнес Хертрампф предрекает в своей статье “Стук в дверь” грядущий крах США. “Ни одно государство во всей мировой истории не несло на себе такой вины, как США, - пишет он. С первых часов истории их существования их главным занятием был геноцид. Теперь этому приходит конец”.

Выступление Шрёдера против войны в Ираке автор статьи объясняет не миролюбием канцлера ФРГ, а тем, что им движет боязнь потерять голоса избирателей.

Иоганнес Юргенсон в статье “Сказки НАСА” называет гибель космического корабля “Колумбия” зловещим предзнаменованием для Америки и свидетельством того, что не так уж совершенна техника, которой американцы запугивают мир.

Другое предостережение Америке и сионистам прозвучало в речи, произнесённой более 40 лет назад, в 1961 году, в Вашингтоне крупным еврейским бизнесменом Бенджамином Фридманом. Он сказал тогда, что сионисты осуществляют полный контроль над американским правительством и ведут себя в США как абсолютные монархи.

Б.Фридман напомнил о том, что именно сионисты вовлекли Америку в Первую мировую войну на стороне Англии и именно в тот момент, когда положение Англии и её союзников было критическим. Наградой за это должна была стать передача Палестин в руки сионистов, чего Вильгельму II не удалось добиться от турецкого султана, когда кайзер ездил в Турцию вместе с Теодором Герцелем.

Б.Фридман участвовал в Версальской мирной конференции вместе со 117 другими евреями во главе с Барухом. Они и решали судьбы мира.

Когда в Германии пришел к власти Гитлер, - сказал Б. Фридман, - многие евреи были брошены в концлагеря не потому, что они были евреями, а потому, что принадлежали к марксистским партиям. В 1933 году эти концлагеря посетил госсекретарь США Корделл Хэлл и доложил, что условия содержания заключенных хорошие. Евреи играли в экономике Германии непропорционально важную роль, и когда они эту роль утратили, они созвали в июле 1933 года всемирную еврейскую конференцию в Амстердаме и потребовали от немцев свергнуть Гитлера и вернуть евреям всё, что им принадлежало. Когда этот ультиматум был отвергнут, руководитель американской делегации С.Унтермайер, вернувшись в США, выступил по американскому радио и объявил бойкот Германии от имени евреев всего мира. Как после этого немцы должны были относиться к евреям?

Б.Фридман обвиняет своих единоверцев в вероломстве. Он рассказывает, что в день покаяния в синагоге произносится молитва под названием «Кол Нидре», которая аннулирует все клятвы и обещания еврея на следующие 12 месяцев. Б.Фридман предупреждает евреев, что их постигнет за это жестокая кара.

Статья из серии, посвященной истории Первой мировой войны, рассказывает о т.н. “чуде на Марне”. Чудо это заключается в том, что подполковник Хенч, полномочный представитель начальника генштаба Мольтке, остановил в 1914 году своим приказом победоносные армии генералов Бюлова и Клюка и заставил их отойти за Мариу, дав французам время закрепиться. Чудотворцем же был небезызвестный Р.Штейнер, имевший большое влияние на Мольтке, бездарного племянника великого дяди, и на его друга Хенча.

Кровавой истории США посвящена очередная статья Фрица Бургхарда из серии “Америка, откуда ты? Куда ты идёшь?”

Венчает сегодня эту историю политическая фигура, уничтожающую характеристику которой дал американский актер Ларри Хегман, герой популярной телесерии “Даллас”. Он сказал: “В то время, как идиот Рейган был опасен, но не глуп в собственном смысле слова, с идиотом Джорджем Бушем дело обстоит иначе: страной сегодня управляет человек, который опасен и глуп”.


“Рефлешир эт Ажир”
Сначала думать – потом действовать

Reflechir & AgirПримерно такой смысл заложен в названии французского журнала “Рефлешир эт Ажир”, который провозгласил своей целью “идеологическую дезинтоксикацию”. В редакционной статье №13 (зима 2002 г.) “Борьба завтрашнего дня” упоминается манифест “За позитивную критику”, который Доминик Веннер, активный участник борьбы за французский Алжир, написал в 1963 г. в тюремной камере. Сегодня, считают издатели журнала, настало время продолжить эту “позитивную критику”, чтобы подготовить нашу борьбу завтрашнего дня. Они считают, что маятник истории не остановился ни в 1789, ни в 1945, ни в 1962 году. Предков надо уважать, но на бесплодную ностальгию больше нет времени. Журнал поворачивается спиной к национал-консерваторам из Национального фронта и отколовшегося от него МНР. Он призывает не участвовать в бессмысленных выборах и не впадать в фольклорный идиотизм. Лозунги журнала:

  • Революционные идеи против реакции
  • Европейский социализм против космополитического социализма.
  • Общинная экономика против либерального капитализма.
  • Европа этносов против Франции метисов.
  • Миф крови против мифа “французского гражданства”.
  • Просвещенная аристократия против популистской демократии.
  • Наши старые Боги Туле против бога иудейской пустыни.
  • Фридрих Ницше против Моисея и Иисуса.
  • Юлиус Эвола и Сен-Лу против Шарля Морраса и Леона Доде.
  • Афины и Рим против субкультуры нью-йоркских гетто.
  • Экологическое и идеалистическое общество против общества потребления.

Журнал намерен создать сеть своих собственных комитетов и дает ряд рекомендаций по организационным вопросам.

Не менее отрицательно, чем к Ле Пену, журнал относится и к раскольнику Б. Мегрэ. Выражение “синдром Фини” употребляется при этом для обозначения благого пожелания сделать национальную партию “респектабельной”, вывести её из “гетго”. В результате подобных телодвижений от национальной идеи не остается ничего, кроме “респектабельности”. Печальный пример - Фини.

Из других материалов журнала следует отметить интервью с немецким политологом Эриком Вернером, который не соглашается с определением Ислама как врага, а США - только как соперника (это определение дал Г. Фай). Американцы всегда разыгрывали карту исламизма против Европы и России.

Статья “Мумии из Урумчи” посвящена роли индоевропейцев-тохаров в возникновении древнекитайской цивилизации. Статья “духовное измерение нашей борьбы и нашего мировоззрения” утверждает, что греко-римская мифология и сегодня многое говорит нам.

Очень интересны результаты опроса, позволяющего узнать, какие книги наиболее популярные среди наших единомышленников во Франции. На первых местах - “Археофутуризм” Гийома Фая и “Бунт против современного мира” Ю. Эволы.

Тот же Э. Крампон пишет в журнале о современном состоянии российской армии. Кроме того, в журнале помещены статья о жизни Савитри Деви и рецензия на книгу О. Шпенглера “Пруссачество и социализм”.

Основная тема № 14 журнала (весна 2003 г.) - “Наше расовое происхождение”. Открывается эта рубрика статьёй “Наука, идеология и дезинформация”. Её автор, профессор лингвистики Лионского университета и основатель Института индоевропейских исследований Жан Одри показывает, как идеология давит на науку и заставляет известных учёных менять своё мнение. Так знаменитый исследователь индоевропейской мифологии Жорж Дюмезиль в 1941 году утверждал достаточно чётко: “Индоевропейцы принадлежали к белой расе и включали в себя представителей трёх главных типов людей, обитавших тогда в Европе, с заметным преобладанием нордического типа”, а в 1949 году начал вилять: говорить, дескать, можно только о языках, а о крови нельзя сказать ничего определенного по причине её постоянного смешения. Ж. Одри вспоминает в связи с этим ситуацию в советской биологии в эпоху Лысенко.

Вторая статья Ж. Одри в том же журнале “Физический тип индоевропейцев” рассказывает о том, о чем умолчал Дюмезиль. О людях нордического типа в Синьцзяне писал ещё в 1934 году Ганс Ф. К. Гюнтер, но позднейшие исследователи никогда не упоминали его имя. Как людей того же типа древние документы описывают германцев, кельтов, балтов, славян. Тот же тип предстает как идеальный и в произведениях древнегреческого искусства. Прослеживается он и в древней Армении: персидские воины на изображениях времен Александра Македонского - сплошь нордического типа, как и ведический бог Индра.

“Индоевропейцы создали мир, в котором мы живем”, - заключает Ж.Одри. Этот мир включает в себя не только германскую, латинскую и славянскую Европу, не только Иран и Индию, но также Китай, Корею и Японию.

Э.Крампон в статье “Расы Европы: к какой расе принадлежите Вы?” перечисляет физические и психические особенности шести европейских рас. Другая его статья посвящена французским теоретикам расизма. Это Артюр де Гобино (1816-82), Альфред Фулье (1838-1912), Жорж Ваше де Ляпуж (1854-1936), Леон Бальзажетг (1875-1925), Гюстав Лебон (1841- 1931), Жорж Монтандон (1879-1945), убитый “сопротивленцами”, и др.

В журнале помещена также статья “Синтез расового учения Юлиуса Эволы”. В статье “Расовый вопрос на заре ХХI века” рассказывается о том скандале, который произвёл в 1969 году американский профессор Артур Дженсен, доказан умственное неравенство рас. А психолог Ганс Эйзенк, немецкий еврей, живущий в Англии, установил, что большинство психических и умственных различий между людьми и группами людей имеет генетическое происхождение.

В статье Э. Крампона “Долина Везера” прослеживается преемственность между доисторическими и современными европейскими расами. О забытых Западом древних неолитических земледельческих расах, создавших этот Запад, напоминает в своей статье Эмерик Голь.

Из других материалов журнала обращают на себя внимание статья “Грааль и его тайны” (автор - Виктор Вальерес) и статья Эдуарда Рикса “Вильфредо Парето - социолог элитаризма” о великом мыслителе, который у нас известен лишь понаслышке, но заслуживает более внимательного изучения, - покойный Жав Тириар, например, ставил его гораздо выше Маркса.

За историческими темами журнал не забывает и о злобе дня. Он выступает в защиту осужденного швейцарским судом за “ревизионизм” нашего старого друга Гастона-Армана Амодрюза и молодого издателя Жана Плантена, которому во Франции запретили публиковаться и заниматься издательской деятельностью.

А.М. Иванов


Международный Русский Журнал АТЕНЕЙ

обсудить ВКонтакте

Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Лит.: Русский Международный Журнал АТЕНЕЙ.
Регистрационный номер ПИ № 77-5491 от 29.08.2000г.
Министерства РФ по делам печати.

Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов