ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Это наша война


Вот уже пять лет на территории сербского края Косово продолжается этническая чистка против сербского населения Ситуация резко обострилась в последние дни. Албанские экстремисты убивают сербов, поджигают их дома, уничтожают древние православные монастыри и храмы, чтобы в будущем не осталось свидетельств, что сербы исторически проживали в этом крае, а албанцы - пришлый народ-захватчик. Войска НАТО, Сто того, чтобы прекратить убийства и остановить погромщиков, насильственно эвакуируют сербов за пределы края, тем самым действуя заодно с албанцами, выполняя задачи, поставленные перед боевиками. Исторически сложилось, что Россия и Сербия являются братскими странами, русский и сербский народы имеют одну веру, одну кровь. Россия освобождала сербов от турецкого владычества в ХIХ веке, сербское восстание в тылу немецких войск ослабило фашистское наступление на Москву в 1941 году. Оказать помощь единоверному сербскому народу сегодня - задача каждого русского человека.

Мы требуем:

  1. От стран так называемой демократии: вывести свои оккупационные войска из края в дать возможность вооружённым силам Сербии самостоятельно навести конституционный порядок на сербской земле.
  2. От правительства России:
  3. оказать поддержку армии Сербии военной техникой и инструкторами, оказать всемирную помощь сербскому народу во время массового возвращения сербов в Косово.
  4. От Государственной думы РФ: окончательно решить вопрос о вхождении государства Сербии и Черногории в состав России и Белоруссии, согласно никем не отменённому решению югославской. Скупщины 1999 года.

Мы призываем:

Русских людей участвовать в кампании в поддержку Сербии, жертвовать деньги на помощь братскому народу и жертвовать время, участвуя в общественных политических акциях.

Сербия наведёт порядок на своей земле и обеспечит безопасность своим гражданам!

Россия выполнят свою историческую миссию!

Русские люди почувствуют свою сопричастность историческим процессам, связывавшим Россию и Балканы в ХIХ веке, в ХХ веке, почувствуют эту связь сегодня!

Организационный комитет акциии "Это наша война!"


Письмо из Сербии

30.10.2003

Дорогие братья и сестры!

В результате своих поисков в интернете я обнаружил Ваш журнал (прим.: Атеней). Для меня это было ценным открытием - найти такой журнал и настоящих Русских патриотов, которые борются за лучшее, достойное завтра, за свободную и гордую Россию. Во времена, когда враги России разрушают величайшую страну в мире, Русские патриоты являются последней надеждой не только для России, но и для всего мира, миллионы людей в Европе с надеждой смотрят на Москву в ожидании, когда Россия снова трансформируется в настоящую империю - защитницу Евразии и Москва станет Третьим Римом...

Раньше мы на Балканах слышала только о Ельцине, Явлинском, Гайдаре, Черномырдине и о так называемой “оппозиции” в лице Жириновского, и у меня не было шансов найти настоящих русских патриотов. Позже, с подключением к интернету, я получил возможность расширить свои познания о России, православии, российской внутренней и внешней политике, геополитике, военном положении, русской литературе, философии - обо всем, что связано с русским народом.

Позвольте мне сказать несколько слов о себе, Я родом из бывшей Югославии, имею Сербские корни. Мой отец из Черногории, а мать из Македонии. В настоящее время я живу на территории бывшей Югославской республики - Македонии. Вероятно, Вы знаете об исторических связях между Сербским народом и Россией и, особенно между Черногорией и Россией. Мы видела в России свою собственную империю, в Российских царях - наших собственны царей. Наши предки умирали с именем матери-России на устах. Многие русские приезжала в Сербию и Черногорию, чтобы бороться с общим врагом, и много русских погибло за свободу Сербского народа. Имена этих героев и память о них будут вечной связью между двумя нашими нациями.

Однажды правитель Черногории, принц и епископ Петр 2-й Петрович Негош (который был ещё и величайшим поэтом двух прошлых столетий, как ваш Пушкин или Лермонтов) посетил Петербург для встречи с царем Николаем I. Негош был очень высокого роста, выше самого царя, и царь заметил: “Ого, да ты больше меня!” На что Негош отвечал: “О нет, только Бог больше, чем император России”...

Вы можете найти много интересного о Петре Негоше на страничке в том числе эпическую поэму о нашей борьбе с турками: Черногорцы была настолько близки с русскими, что они часто говорили: “Нас и русских вместе 300 миллионов” (хотя самих черногорцев всего 700.000).

Есть у нас на эту тему даже одна красивая песня:

“От Адриатики до Тихого океана
живет один народ
мы и русские,
нас ЗОО миллионов...”

Моя семья, как и многие семьи в Черногории, была связана с Россией. Из поколения в поколение мы получали из России оружие и другую помощь. Мой дед окончил военную академию в Петербурге в 1910 году, что являлось частью Российской программы помощи Черногории по созданию собственной современной армии, включающей военное образование молодых Черногорских офицеров в Петербурге и создание кадетского корпуса в Черногории. Во вторую мировую войну много молодых черногорцев погибло в боях против Германии с именем великой России на устал. Двое моих дядей - братьев моего отца - были среди них. А после войны концентрационные лагеря на Адриатике, созданные режимом американского шпиона Тито, была полны черногорцами, которые сражалась за Россию, многие там и умерли...

Всё моё детство было наполнено русскими сказками, которые мне рассказывала мать, привившая мне любовь к русскому народному творчеству, к русской духовности. Мой отец рассказывал мне о старых черногорцах, которые сражалась за Российскую Империю, о нашей принцессе при дворе Романовых, о русских казаках, воевавших в Сербии в начале ХIХ века, о сражениях Русских и Черногорцев с Наполеоном на Адриатическом море (помните Бонапарт и черногорцы” из песен Западных славян Пушкина?).

Я любил читать Достоевского, Пушкина, Толстого, Соловьева, Бердяева, Мережковского, русских историков и вашу старинную поэзию. Мне нравились русские кинофильмы, особенно исторические, о войне (такие, как “Битва под Москвой”) и фильмы гениального Тарковского - этой настоящей ортодоксальной славянской души. Я любил читать о Кутузове и Жукове, Суворове и Александре Невском, Минине и Пожарском. Величайший Сербский поэт, епископ Черногории Петр Петрович Негош в своей эпической поэме Горный венок” привел в пример князя Пожарского как образец для грядущих Сербских рыцарей и героев, таких как великий Сербский герой Карагеорг - отец современной Сербии и основатель Сербской династии Карагеоргевичей.

Таковы чувства каждого обычного черногорца, любого Сербского патриота - истинная любовь и глубокое уважение к России и русским героям.

Сегодня в Сербии живут многие потомки русских, которые были вынуждены эмигрировать из большевистской России, В Карловцах была основана Русская православная церковь за рубежом, Иван Ильин и Дмитрий Мережковский писали свои книги в Белграде, бывший член Государственной думы В.В.Шульгин жил в Карловцах, многие русские архитекторы участвовали в строительстве самых красивых зданий Белграда в 20-З0-е годы.

Америка для меня всегда представляла полный контраст России. Если Россия являлась примером духовности и героизма, Америка - цитадель зла и хаоса, оплот материализма. К сожалению, красивые концепции демократии и прав человека - эвфемизм разрушения духа во имя гегемонии технократии - с помощью гнилой Голливудской фабрики лжи уже завоевали и Россию, этот последний бастион континентальных традиций. Это трагедия для каждого нормального человека, беда для всех патриотов и всех нравственных людей в мире. для меня тоже это стало бедой, которую мне до сих пор трудно понять. Моя Россия - страна, которую я обожал, была расчленена на 15 псевдогосударств, при этом все этнические группы имеют свою автономию, кроме русских... Величайшая Империя в истории, страна, которую никому никогда не удавалось завоевать, оказалась разрушена в короткий срок из-за предательства собственной продажной мондиалистской псевдоэлиты.

В течение ряда лет я никак не мог поверить и найти объяснение тому, что в России нет народного сопротивления. Всем сердцем я был с защитниками российского парламента в октябре 1993 и переживал за его бандитский разгром. Я постоянно в курсе того, о чём говорят сербские националистические авторитеты и не теряю надежду, что в России её остались патриоты, такие как А. Проханов, отец Дмитрий Дудко, генералы Виктор Филатов и Леонид Ивашов, Н.Кондратенко, А.Севастьянов, А.Лукашенко, агентство “Намакон”, сайты www.nationalism.org и www.rus-obraz.org, издательство “Русский дом” и многие другие - все, кто сражается за истинную Россию и ее достойное будущее.

В республике Македония, где я живу, довольно трудно найти какие- либо известия о России. Большая часть населения верит мондиалистской пропаганде и не располагает правдивой информацией о России. Поэтому для меня газета “Завтра” представляет собой звезду, горящую на темном Балканском небе. Душевно тяжело жить в недавно искусственно созданной стране, окруженной со всех сторон силами “атлантистов”.

Македония, как Сербская Украина, была создана “атлантистами” с одной целью - ослабить и разрушить Сербию, этот последний остров свободы в Юго-Восточной Европе.

Я занимаюсь геополитическим анализом, пишу статьи, посвященные внутренней и внешней политике, философские эссе традиционно-ортодоксальной идеологической направленности. Так, в Македонии я пишу для нескольких ортодоксальных журналов (существует лишь несколько таких независимых журналов в стране, ставшей жертвой Голливудского менталитета, и немногие их читают), пишу для националистических журналов Сербии, таких как “Коментар” www.komentar.co.yu, имеющего хорошие связи с русскими патриотическим к кругами, и для патриотической газеты” Погледи” www.pogledi.co.yu, в которой я отвечаю за страничку, посвященную Македонии. Также сотрудничаю с некоторыми болгарскими журналами. Вот пример моей статьи в журнале”Евразия” www.evrazia.org  

Мне близки идеи консервативной революции, особенно Ernst Junger и Julius Evola, традиционалисты Rene Guenon, Titus Burkhart, Bela Hamvas, такие философы, как Friedrich Nietzsche, Spengler, Paretto, Y.Mishima, De Benoist, Steuckers, Соловьев, Бердяев, Мережковский, Александр Зиновьев, А.Дугин, И. Шафаревич и др. Я не разделяю политическое пространство только на “левых” и “правых”, но верю в то, что есть антинародная Система и оппозиция этой Системе, есть корпоративный Капитал и есть сопротивление этому Капиталу.

У меня есть просьба к Вам. Поскольку я вижу в Вашем издании рупор российской общественной жизни, который мне близок идеологически, я просил бы Вас позволить мне создавать для Вас аналитические обзоры геополитической ситуации в Восточной Европе и различных районах мира, а также присылать сообщения и статьи различного характера, касающиеся истории и политики. Единственная “маленькая” проблема: я пишу по-сербски и по-английски...

Я хотел бы написать и сказать Вам многое другое, но пока для начала на этом закончу.

Рад ответить на любые Ваши вопросы. Слава и свобода России

С уважением, Саша Папович,

г. Скопье, Македония,
E-mail: saschapapovich@yahoo.com


Ответ Соратнику

Дорогой брат и соратник, Саша Папович!

Мы получили Ваше письмо, полное славянского достоинства и уважения к России. Спасибо за добрые слова в наш адрес.

Правда, из Вашего письма я не понял, какой именно русский журнал Вы обнаружили в Интернете, поскольку в письме нет ссылок на наших авторов и наши статьи. Тем не менее, мы открыты к сотрудничеству я ждём Ваши статьи. Лучшие из них могут быть опубликованы на сайтах “Атеней”  http://www.ateney.ru “Родовед” www.rodoved.org. Короткие сообщения мы можем поместить в информационную сводку РАСА. Желательно присылать материалы либо по-русски, либо по-английски вместе с оригиналом на сербском языке.

Мы тоже высоко ценим традиционную дружбу между балканскими славянами и русскими и желаем, чтобы она воплотилась в новые, современные формы.

Слава!

Павел Владимирович Тулаев


Международный Русский Журнал АТЕНЕЙ

обсудить ВКонтакте

Внимание! Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Лит.: Русский Международный Журнал АТЕНЕЙ. Регистрационный номер ПИ № 77-5491 от 29.08.2000г. Министерства РФ по делам печати.

Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов