ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Мимикрия


Сергей Юмалов



Мимикрия — подражательное сходство некоторых животных, главным образом насекомых, с другими видами, обеспечивающее защиту от врагов.

Власть следует удерживать любыми средствами. К этому будет стремиться каждый, обладающий ею. Есть, однако, один важный момент. Что объединяет людей, удерживающих власть? Можно, конечно, ответить как Оруэлл – смысл власти в самой власти. Но я не считаю этот ответ исчерпывающим. Власть — это инструмент, попадающий в руки той или иной группы людей, либо конкретного человека. Для меня и моих соратников власть — это способ изменять мир. Для других, ущербных (я имею ввиду не их интеллектуальный уровень, а силу Духа), лишенных веры в какие-то либо идеалы, власть — это способ максимально насытить свои желания.


Эрзац-идеология

Есть ли какая-либо идея у нынешней власти? Мы считаем, что никакой идеи у нынешней власти нет: есть набор каких-то общих фраз про «мировое сообщество», «справедливость», «патриотизм» и прочий идеологический порожняк. Нет священных догматов, нет Канона, нет Символа Веры. Можно ли сказать, что власть движима исключительно корыстными интересами, что она тотально продажна? И да, и нет. Да, потому что когда людей не объединяют идеи, их объединяют деньги. Продажа нефти, газа, леса и территорий – вот фундамент их религии. Нет, потому что и в высших эшелонах власти есть люди, которые понимают весь трагизм эпохи, пытаются мыслить конструктивно, но действия их бессистемны.

А как же «электорат»? Если большинство довольно периодически подкидываемыми подачками и усыплено телеиглой, то наиболее активная, пассионарная часть общества не принимает существующий порядок. Потому та элита, которая ныне удерживает власть в России, вынуждена идти на уступки. Для социально активных разрабатывается специальная эрзац-идеология. Вместо пламенных пророков  — политтехнологи, вместо харизматических трибунов – марионетки с микрофоном в ухе. Вместо идеи, ради которой можно пойти на смерть – суррогат, скоропортящийся продукт, создающийся в угоду моменту. Я полагаю, что к 2008 году власти сделают ставку на «умеренный» национализм. По крайней мере вероятность этого достаточно велика. Но для того чтобы правильно сделать ставку и выиграть, Системе нужно тщательно рассчитать ходы.


Ход первый. “Антифашистская” истерия. Qui prodest? (Кому выгодно?)

Не так давно мы внезапно узнали, что в нашей стране идет страшная война русских фашистов с незваными «расиянами» и несчастными неграми. Коричневая чума в стране — победившей фашизм, ружья со свастиками, террористические правые группировки. В информационные потоки было вброшено огромное количество негатива, направленного против русских. Сделано это было нарочито грубо. Что не «антифашист» — то личность, вызывающая у большей части русских отторжение и ненависть. Мама светской шлюшки Ксюши Собчак, агитатор неконтролируемой иммиграции Тишков, презрительно называющий русских людей «так называемым коренным населением», Вишневский-Рабинович, приветствующий вымирание русских, политические трупы из «СПС», мочеполовой «интеллектуальный» писатель Липскеров, различные «правозащитные» деятели, кормящиеся из рук зарубежных спонсоров, «Общественная палата», в состав которой включены одиозные русофобы, Познеры и Сванизде в качестве телеведущих, а также «антифашистские» группки, стоящие на радикальных гомосексуальных позициях.

Вся эта антифашистская буффонада ничего, кроме раздражения, у населения не вызывает. Наоборот, этническая напряжённость еще более усиливается: все социологические исследования свидетельствуют о росте популярности русского национализма, более того — это специально озвучивается.

И немудрено. За время «реформ» выросло молодое поколение, ставшее ныне основой среднего класса. Русские люди, которые состоялись в жизни, развернули своё дело, стали специалистами в своей области. Они видят, как меняется этнический состав страны, они прекрасно понимают, к чему привело либеральное безумие Запада и не желают такой судьбы своей Родине. Какие эмоции могут вызывать у них «общественные авторитеты», вещающие о необходимости «уничтожения русского фашизма»? Правильно, крепкий удар в челюсть, а потом в печень. Прекрасно понимают это и власти. К их сожалению, русское население, несмотря на все прилагаемые усилия, всё ещё представляет большинство в своей стране. И с ним нужно считаться.

Зачем же гнать волну «антифашизма»? Вполне вероятно, что именно для того, чтобы «переключить» недовольство народа не на власти, которые проводят совершенно убийственную демографическую политику, а на тех, кого не жалко пожертвовать в качестве пешки. Потому самые раскрученные антифашисты один к одному нерусь и русофобы. На их фоне президент или его преемник будут смотреться как настоящие национал-патриоты. Для этого достаточно сделать пару популистских, ничего не обязывающих заявлений. Для примера, в одном из последних обращений президента к народу вновь была поднята демографическая проблема. Путин пообещал увеличить денежные пособия на рождение ребёнка. Неискушённый обыватель и не подозревает, что на протяжении только последних лет любые попытки провести законы, оказывающие денежную поддержку рожающим женщинам, рубились на корню, как «порождающие иждивенчество». Но об этом никогда не говорили по телевизору.

Не говорят по телевизору и о том, что «Едросы» готовятся к принятию самого либерального миграционного законодательства в мире, которое позволит затопить нашу страну генетическими отбросами со всего мира.

Акцентируя одно, убирая в тень другое — можно получить желаемый эффект, чтобы одурачить, ввести в заблуждение. Пусть ненависть обрушивается на антифашистских клоунов, тогда как истинные виновники геноцида русского народа окажутся еще и «героями». Однако у Кремля есть серьезные конкуренты. Это нарождающиеся Русское Гражданское Общество, которое разрабатывает и выводит на орбиту русскую национальную идею.


Ход второй. Мимикрия

Если Система поставит себе целью «выехать» к 2008 году на русском национализме, то помимо отведения «удара» от себя ей еще нужно решить важнейшую задачу: воспользоваться трудами русских националистов и национал-социалистов, перехватить у них аудиторию, мимикрировать под них.

Как проще всего это сделать? Власть сейчас обладает колоссальными денежными ресурсами и рычагами влияния на сознание масс – подконтрольными СМИ.

Я уверен, что государственные политтехнологи очень хорошо изучили «сталинский поворот к национал-социализму», к русской национальной теме, в годы жесточайшего кризиса Отечественной войны. Этот рычаг они держат наготове и сегодня. Потому Система, очевидно, будет осуществлять следующее: избирательная кампания стартует в СМИ десятками статей и передач о «трудном положении русского народа», о «необходимости принятия специальных законов, направленных на улучшение жизни коренного населения», о возрождении «русского национального самосознания», о русском народе как о «государствообразующем». Вполне возможно, что будет выпущена пара блокбастеров на русскую национальную тему. Главные, ключевые тезисы будут озвучены Путиным или его преемником в решающий час. Эффект будет достаточно мощным, чтобы смутить, сбить с толку националистически настроенных обывателей.

Кроме того, особая политика будет вестись в отношении молодежных движений. Опыт «Идущих вместе» и «Наших» будет учтён и значительно расширен. Огромные средства будут заложены под более дееспособные государственные «патриотические» формирования. Лидеры многих существующих организаций и кружков будут покупаться или запугиваться.

Параллельно с этим будет нанесен информационный удар по радикальным националистическим организациям. Преемник и его команда будут позиционироваться как «положительные, имперские националисты», настоящие же НС – как «шовинисты».

Игра будет идти на контрасте. Злые, лишённые исторической памяти фашисты-гитлеристы, или «свои», «положительные», лишенные агрессивного настроя национал-патриоты. Не исключено, что под оглушительную «патриотическую» кампанию, параллельно будут проведены аресты наиболее сильных лидеров неподконтрольных националистических движений.


Где Система может проколоться

Однако мы живём в мире, где трудно что-то гарантировать и предсказать. При реализации текущего сценария вполне возможен вариант, когда для правящей элиты все закончится катастрофой. Почему?

Главная причина — национализм это очень мощный заряд энергии. Даже при попытке мимикрии, ради удержания власти на какой-то период, можно всколыхнуть пассионарную волну, пробудить более радикальные силы, которые сметут существующую элиту.

С одной стороны та молодежь, из которой будут растить преемников «едросов», может разочароваться в своих учителях и взбунтоваться, когда станет ясно, что все слова о патриотизме и национализме это лишь ширма, и многие государственные решения идут вопреки декларируемым принципам.

С другой стороны, настоящие русские НС могут сами играть с Системой, пытаясь на волне государственной «националистической» риторики оттянуть на себя часть ресурсов, мимикрируя в свою очередь под казенные патриотические движения, не прекращая создавать всё новые ячейки из своих, проверенных, идейных людей.

В любом случае нам, настоящим русским патриотам, нужно внимательно следить за развитием ситуации в стране, работать, не покладая рук, и ждать своего шанса, не минуты не сомневаясь в том, что:

Будущее принадлежит нам!


Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Ист.: Национал-технократия

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов