ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Шпана кремлёвская


Пионер



Больше не обновляется!

Дороговизна бензина для трудящихся в США и путинская РФ [15.05.2007]

«Средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 14 мая 2007г. достигла нового абсолютного рекорда - 3,103 долл./галлон (1 американский галлон = 3,785 литра), следует из официальной информации Министерства энергетики США».

«По состоянию на 14 мая 2007г. розничные цены на бензин превысили отметку 3 долл./галлон в трех из пяти географических регионах США и составили (долл./галлон):

- восточное побережье - 2,981 (+0,023); - Средний Запад - 3,172 (+0,198); - побережье Мексиканского залива - 2,915 (+0,045); - Скалистые горы - 3,193 (+0,103); - западное побережье - 3,378 (+0,005)».

«По отдельно взятым крупным городам США цены на бензин по состоянию на 14 мая превышали отметку 3 долл./галлон в Чикаго, Кливленде, Денвере, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Майами, Сан-Франциско и Сиэтле. Однако самая высокая розничная цена бензина была в Сан-Франциско - 3,532 долл./галлон, а самая низкая уже 15 недель держится в Хьюстоне - 2,845 долл./галлон».

Провел элементарные арифметические вычисления: $3,103 поделил на 3,785 литра, умножил на курс доллара 25,8 руб. получил = 21 руб. 15 коп. стоит литр бензина в США. Аналогичный бензин в Москве стоит несколько дороже.

Интересно, не правда ли? Почему в путинской РФ бензин стоит дороже, чем в импортере нефти США?!..

«Глава Минфина Алексей Кудрин официально представляет Федеральному Собранию первый в истории страны проект трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы».

«КУДРИН: Новый документ, который делит бюджет на доходы от нефти и газа и другие доходы, более строго соответствует сегодняшним вызовам, которые есть в российской экономике. Снижение зависимости от нефти полностью соответствует Посланию президента».

«Еще в 2005 г. президент РФ Владимир Путин поставил задачу правительству разработать трехлетний бюджет и принять его не в декабре, как обычно, а в середине лета, перед началом предвыборных кампаний. "Мы делаем это специально, чтобы в конце 2007 - начале 2008 года, когда страна будет переживать понятные периоды политической активности, это не привело ко взрыву популистских решений и не разрушило те позитивные тенденции в экономике, которые у нас сложились", - пояснил он».

«По мнению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, проект бюджета "является новаторским", и не только потому, что он рассчитан до 2010 г, но и потому что впервые содержит разделение на нефтяные и ненефтяные доходы, Резервный фонд и Фонд будущих поколений».

«КУДРИН: Мы должны определить ту часть доходов нашего бюджета, которая является самой рискованной и тянет наши доходы вниз. В рамках нефтегазового баланса мы должны выделить налог на добычу полезных ископаемых, на нефть, газ и вывозные таможенные пошлины. Нефтепродукты и газ пойдут на отдельный счет доходов».

«… перед вторым чтением правительство внесло в проект и вовсе специфические поправки. Они изменяют всю концепцию исполнения бюджета. Его предлагается разделить на нефтегазовый и ненефтегазовый. Второй станет главным и будет выглядеть, как дырявый мешок. Вокруг этого нищего бюджетика продолжат жиреть и наполняться нефтедолларовой мощью разного рода фонды - резервный, будущих поколений. Но главным из них, по предложению министра А. Кудрина, должен стать нефтегазовый фонд. По замыслу министра, в нем будут аккумулироваться доходы от экспорта нефти и газа.

В случае дефицита "официального" бюджета из нефтегазового фонда в него будут поступать трансферты. По предлагаемой схеме распределение денег будет происходить фактически без контроля со стороны парламента.

Правда, непонятно, чем будет наполняться главный бюджет. Известно же, что основной источник его наполнения - как раз газ и нефть».

Таким образом, в РФ уже без всякого лицемерия принят откровенно колониальный бюджет – доходы от экспорта изымаются и фактически отправляются обратно на Запад.

Мало кто обращает внимание на абсурдность построений путинских демагогов. Изъятие из бюджета нефтяных доходов ведёт к росту зависимости России от экспорта нефти и газа. Для диверсификации экономики требуется вкладывать доходы от экспорта энергоносителей в иные отрасли, а гениальные путинцы ведут ровно обратную политику: экономику России лишают капиталовложений, кроме нефтегазовой отрасли. Даже вложения в инфраструктуру страны сокращают, дорожная сеть России за годы путинского правления сократилась на тысячи километров.

Заодно уходящим Путиным закрывается предвыборный балаганчик Нацпроектов:

«Федеральный Центр намерен уменьшить свое участие в финансировании приоритетных нацпроектов начиная с 2008 года, то есть сразу после выборов президента России».


* * *

Зато у них Буш дурак, а наш Путин умный – корифей всех наук.

«Экзаменационные вопросы к аспирантскому экзамену по философии и истории науки на Биофаке МГУ»

• Путин В.В. О соотношении фундаментальных и прикладных наук (Посл. От 24.04.2007)

• Путин В.В. О роли нано-технологий в науках (Посл. От 24.04.2007)



Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов