ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Глобальное потепление и будущее планеты


Контуры грядущей катастрофы

Петр Хомяков



Нынешняя зима  показала, что климат точно меняется. Теплеет на глазах. Ощущения граждан подтверждают метеорологи. Нынешняя зима в России теплее нормы на 4 градуса. А  с начала нынешнего витка потепления (1980-е годы), глобальная температура увеличилась почти на один градус.

Разумеется, от региона к региону, потепление неравномерно. Быстрее всего теплеет в высоких широтах. Так, если глобальная температура увеличивается на градус, то в северной части Европейской территории России теплеет на 4 градуса. Имеются данные, что в одной из долин Таймыра за последние десятилетия потеплело аж на 16 градусов! Разумеется, там все еще весьма холодно, и среднегодовая температура остается ниже минус шести, минус восьми градусов. Но все же, чтобы представить, что такое 16 градусов, надо сказать, что это разница между среднегодовой температурой Архангельска и Геленджика. Так что, почувствуйте разницу.

В научных кругах ведутся ожесточенные споры. Они сосредоточены вокруг четырех проблем. 1. В чем причина глобального потепления. 2. Как дальше будет развиваться потепление. 3. Как это отразится на других компонентах природной среды – почвах, растительности, грунтовых водах и т.д. и т.п. 4. Как все эти изменения и природной среды, и самого климата повлияют на хозяйственную деятельность и общую экономическую ситуацию в различных регионах Земли.

Как всегда, в научном мире нашлись те, кто готовы все упрощать. Согласно мнению этих «научных радикалов» причина потепления в выбросах углекислого газа, а потепление будет катастрофически развиваться. Так, что ледники Гренландии и Антарктиды растают, огромные территории будут затоплены. Но многочисленные серьезные и не ангажированные исследовательские группы давно доказали, что все это не так. Выбросы углекислоты по самым высоким оценкам этого фактора вносят свой вклад в потепление в объеме не более 15%. Само же потепление отнюдь не настолько масштабно. И должно в течении ближайших 100-200 лет закончиться. При этом установится новое равновесное состояние климата Земли. И потеплеет в итоге всего на 2,0-2,5 градусов.

Да, это вызовет и определенный подъем уровня океана, и проблемы для определенных территорий. Но никакого массового таяния льдов Антарктиды и Гренландии не предвидится. И соответственно, никакого сколько-нибудь массового потопа тоже.

А вот для многих территорий такое потепление принесет больше плюсов, чем минусов. Так, Россия уж точно выиграет от потепления намного больше, чем проиграет. Этот вывод был результатом многолетней работы по федеральной научной  программе «Исследования глобальных изменений природной среды и климата на экономику России» (не приводим официального названия программы, ибо ее статус и название неоднократно менялись с 1990-го по 2002-й год). Теперь эти результаты подтверждены в ведомственных документах Роскомгидромета (долгосрочный прогноз изменения климата до 2015 года), то есть обрели официальный статус.

Итак, определенные проблемы признаются, но ничего катастрофического не прогнозируется.

Скажем больше. Целый ряд специалистов неоднократно подчеркивал, что мы, в общем-то, живем в ледниковый период, который начался где-то 800 тысяч лет назад (кстати, запомним эту цифру). Просто сейчас у нас стадия так называемого межледниковья, которая неизбежно сменится новым похолоданием и наступлением льдов.

Посему, много говорить о потеплении вообще бессмысленно. Этот незначительный и краткий эпизод может буквально «в любой момент» (момент, разумеется, с геологической точки зрения) закончиться.

Признаемся, автор, участвуя в вышеупомянутой программе с момента ее начала в 1990-м году, а в последние годы (с 1998 по 2002) будучи ее ученым секретарем, изначально придерживался именно такой, реалистичной и взвешенной точки зрения. Хотя и был поначалу в явном меньшинстве в научном сообществе.

И нам лестно осознавать, что теперь наши взгляды стали там господствующими.

Но, в жизни всегда есть место парадоксам …

В свое время, знакомясь с результатами работ своих коллег, автор обратил внимание на имеющиеся определенные нестыковки в глобальных климатических моделях, используемых для прогноза. Эти нестыковки успешно демпфируются, но лишь в тех случаях, когда они не вызваны некими факторами, изначально не принимаемыми в расчетах во внимание.

Так, автору всегда были непонятны объяснения явления Эль-Ниньо. Это периодически повторяющееся резкое потепление вод Тихого океана, которое так сильно, что сказывается на климате почти всех регионов Земли в течении всего года, когда оно имеет место. Кстати, именно Эль-Ниньо обусловило и температурные аномалии зимы 2006-2007.

Разумеется, тепловой баланс во всех моделях и расчетах в итоге сводился. Но сомнения оставались. А внятное объяснение сводилось к тому, что Эль-Ниньо обусловлено периодически случающимся «подогревом» из глубин Земли. С точки зрения геологии и геофизики это объяснение было вполне разумным, хотя и оставляло много вопросов. Но уже не к климатологам, а к геологам. Все эти вопросы так бы и остались без ответов, если бы не были проиллюстрированы во всей своей совокупности и взаимосвязанности самой природой.

Итак, в последние 3 года произошли вроде бы независимо друг от друга, но практически одновременно следующие явления.

1.Неожиданное землетрясение и цунами в 2005 году, погубившее курорты Таиланда. 2. Смещение геометрической оси Земли. 3. Аномальная солнечная активность. Тем более аномальная в конце 2006 года, на минимуме цикла солнечной активности. 4. Активизация геофизических процессов на всех планетах солнечной системы. 5. Изменение магнитного поля Земли, о чем следует сказать подробнее.

Итак, магнитное поле Земли периодически меняет полюса. В непосредственном преддверии этого явления магнитное поле Земли ослабевает, а полюса начинают быстро дрейфовать. Сейчас магнитное поле Земли ослабло в 2,5 раз, а полюса начали перемещаться со скоростью 40 км в год. Это свидетельствует о неустойчивости магнитного поля Земли, которое буквально в ближайшие десятилетия сменит полюса.

Обычно переполюсовка бывает раз в 200-300 тысяч лет. Однако ее уже долго не было – 780 тысяч лет. Вот ведь совпадение! Как раз перед началом ледникового периода последняя переполюсовка и была, а потом не было.

А ведь в период смены полюсов резко усиливается облучение полярных областей космическими лучами. Ибо теперь Земля не защищена от них своим магнитным полем, а наоборот поле создает некую «воронку» «затягивающую» космические излучения. А это может повысить температуру в этих областях. Некоторые палеоклиматологи и палеонтологи даже предполагают, что в такие периоды полярные ночи бывают теплыми. Как писал в одной из популярных статей палеонтолог Сергей Майен «Представим себе шелест листьев магнолии в полярной ночи». Поэтика? Но ведь палеонтологические данные подтверждали это. А может именно отсутствие переполюсовок и этих периодических «подогревов» как раз и было причиной наступления ледникового периода? Мы еще больше утвердимся в этой мысли, если учтем, что переполюсовка однозначно связана с изменением движения вещества в мантии и ядре Земли. Не вполне понятными, но изменениями, которые всегда чреваты выбросами энергии.

Кстати, не только энергии, но и вещества. Так, в зоне известных разломов Русской равнины инструментально зафиксирована активизация эмиссии водорода. Причем началось это в 2005 году. Одновременно с началом резкого изменения магнитного поля Земли.

Из всего сказанного вырисовывается вполне логичная картина. Переполюсовок давно не было. Почему – вопрос открытый. Но не это важно. Ибо сейчас переполюсовка началась и оледенение заканчивается.

И вызвана она космическими причинами, которые активизировали всю Солнечную систему. Именно поэтому активизировались процессы на Солнце (аномально мощные, самые сильные за время наблюдений вспышки осени 2006 года на минимуме солнечного цикла, а что будет на максимуме в 2012 году?!), и на всех планетах Солнечной системы. На Земле в том числе.

И вот переполюсовка, и, соответственно, изменение циркуляции вещества в ядре Земли началась. Отсюда сильнейшее землетрясение близ Таиланда в 2005 году, «не во время» случившееся Эль-Ниньо в 2006 году, аномально теплая зима 2006-2007, «таинственные» случаи эмиссии водорода в зоне разломов Русской равнины, явные изменения магнитного поля.

Вывод – на процесс климатических колебаний, свойственный межледниковью, с 2005 года начал накладываться процесс первой после начала ледниковья переполюсовки, которая положит конец этому периоду.

Антарктида, разумеется, не растает. Однако изрядно «похудеет». Причем в сроки весьма сжатые. Гренландия растает вся. И уровень океана действительно поднимется на десятки метров. Что это означает с точки зрения геоэкономики, и, не побоимся не к ночи упомянуть геополитику?

А то, что больше половины человечества живет в 150-километровой прибрежной зоне. И еще большая часть глобального ВВП производится там же. Итог.

1. Гибель в волнах нового потопа значительной части человечества и значительной (большей) части его промышленного потенциала. 2. Разрыв связей в мировой экономике. Ибо 80% всех грузов перевозится водным транспортом. Портовая инфраструктура которого будет уничтожена в процессе «потопа». 3. Гибель, или, как минимум резкое ослабление ВСЕХ ныне лидирующих, или претендующих на лидерство стран.

А именно, США, Китая, Индии, Японии, Великобритании. В самом деле, представим США без 60%, а то и 70% ее потенциала и без всех ее портов, через которые она связана со всем миром. И, кстати, не может жить без этих связей. Или Китай без 80% его населения. Или …Впрочем, дальше можете продолжить сами в меру Вашего воображения и эрудиции.

А Россия?

Ну, Россия – это отдельная  тема. Однако, в целом Россия катаклизмам будет не подвержена. Потеряет Питер и Западную Сибирь. Курьезно, но баталии вокруг башни Газпрома в Питере ей Богу станут не актуальными. Ибо не будет ни Газпрома, ни Питера.

Зато на остальной территории, большая часть которой лежит выше отметки в 70 метров (а примерно на столько повысится уровень океана) будет теплее, чем сейчас в Сочи. Помните советскую поговорку, знал бы прикуп, жил бы в Сочи? Вот автор вам и показал прикуп.

И уверен, что мы дождемся жизни как в Сочи.

И в завершении мы не можем пройти мимо пророчеств очень многих, и очень разных религий и мистических учений. Смена Эры Рыб Эрой Водолея в 2007 году. Конец света по расчетам календаря майя в 2012 году и еврейской Библии где-то в начале 2000-х. И т.д., и т.п.

Впрочем, это конец ИХ света. А для нас – только начало.

Петр Хомяков  доктор технических наук, кандидат  географических наук, профессор. С 1998 по 2002 ученый секретарь подпрограммы «Влияние глобальных изменений природной среды и климата на экономику и здоровье населения России».


Pyotr Khomyakov | Петр Михайлович Хомяков

Петр Михайлович Хомяков

Идеолог сети сообществ Национальное Освобождение Русского Народа (НОРНА), заместитель председателя Партии Свободы (ПС), бывший заместитель председателя исполкома Конгресса Русских Общин (КРО).

Родился в 1950 году в Москве.

Окончил географический и механико-математический факультет МГУ; доктор технических наук, профессор.

Трудовую деятельность начал младшим техником-геологом. Работал в геологоразведочных и инженерно-изыскательских экспедициях.

Служил в рядах Советской Армии.

С 1981 года работал в системе АН СССР, ГКНТ и Госплана СССР, РАН. Занимался проблемами информатизации государственного управления, природоресурсного обеспечения устойчивого функционирования отраслей народного хозяйства, регионального хозяйства, регионального управления.    

Научный сотрудник Института системного анализа РАН.

С конца 1991 года принимает участие в политической деятельности.

Был экспертом Верховного Совета РСФСР. В 1992-93 гг. - член Думы Русского Национального собора (РНС) Александра Стерлигова, в 1993 г. избран членом Центрального Совета Национально-республиканской партии России (НРПР) Николая Лысенко.

На выборах в Государственную Думу РФ в декабре 1993 года входил (под №11) в общефедеральный список НРПР. После раскола в 1994 году НРПР на две одноименные партии во главе с Н.Лысенко и Юрием Беляевым, поддержал Ю.Беляева; на конец 1994 года - член ЦС незарегистрированной НРПР(Б).

В 1997-98 гг. был политическим советником председателя Движения в поддержку армии (ДПА) генерала Льва Рохлина.

В 2002 году - заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина.

На октябрь 2005 г. - заместитель председателя ЦС Партии Свободы (председатель - Ю.Беляев). На состоявшемся в декабре 2005 года внеочередном заседании ЦС Партии Свободы принято решение об официальной регистрации в Минюсте с целью участия ПС в парламентских выборах 2007 г. Для подготовки Учредительного съезда ПС был создан организационный комитет (Юрий Беляев, Денис Тананин, Петр Хомяков и др.).

Работал аналитиком и обозревателем РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС. Автор многочисленных публикаций в периодике ("Литературная Россия", "Российская Газета", "Независимая Газета", «Парламентская газета», «Коммерсантъ», "Русский Собор", "День", "Завтра", «Интервью», «Дуэль», «Stringer», «Национальная газета», «Респектабельная республика», «Правда-5», «Юность», «Наука и промышленность России», «Химия и жизнь» и др.).

Автор серии «СВАРОГОВ КВАДРАТ»: «Свои и чужие» (2003), «Перекресток» (2005), «Мироповорот» (2005), «Россия против Руси. Русь против России» (2004-2006), «Тайна царя Иоанна» (2006), «Отчет Русским Богам ветерана Русского Движения» (2006), «Боги и твари» (2006).

Автор свыше 80 научных публикаций и 11 монографий, среди которых можно выделить: «Геоэкологическое моделирование для целей управления природопользованием в условиях изменений природной среды и климата» М,2002; «Системный анализ в 10 лекциях», М., 2006, «Влияние глобальных изменений природной среды и климата на функционирование экономики и здоровье населения России», М., 2005, «Математическое моделирование эволюции леса для целей управления лесным хозяйством», М., 2005, «Менеджмент в 18 лекциях», М., 2006.


Профессор Хомяков в опасности!

5 марта 2009 примерно в 9 часов утра в Москве по месту жительству оперативная группа ФСБ, поддерживаемая силовиками из “Альфы”, ворвалась в квартиру профессора Хомякова Петра Михайловича. Без объяснения причин и предъявления каких-либо обвинений профессор был закован в наручники, брошен в чёрный джип и увезен в неизвестном направлении. В квартире профессора идет обыск: ищут оружие, бомбы и бриллианты. Так по крайне мере родственникам объяснили одетые в маски люди. Соратники позвонили на мобильный телефон профессора Петра Хомякова, но вместо него трубку взял мужчина, представившийся следователем. На вопрос, где сейчас находится Хомяков, он грубо ответил, что в Лефортово и что в ближайшее время ему адвокат не потребуется. Соратники продолжают выяснять причины дерзкого захвата кремлёвскими сатрапами, борца за свободу русского народа, русского философа и мыслителя, профессора, доктора наук Петра Михайловича Хомякова. Просим срочно всех распространять данную информацию в интернете.

Профессор Хомяков выпущен на свободу!

5 марта 2009 поздно вечером под давлением общественности Пётр Михайлович Хомяков был выпущен на свободу под подписку о не выезде. Пока его обвиняют по ст. 282 части 1 УК РСФСР, следствие продолжается и следующий допрос Петра Хомякова 11 марта 2009 года. Вот, что нам удалось узнать у адвоката. Участие в задержании Петра Хомякова силовых структур обычная практика ФСБ, таким образом с первого момента на задержанного оказывается психологическое давление. Причем очень сильное, крики, заламывание рук, угрозы и т.п. В результате обыска на квартире и даче профессора Петра Хомякова изъяты все книги с таким трудом изданные за долгие годы. Бомбы и бриллианты у Петра Хомяковы обнаружены не были. Возможно, главной целью ФСБ было как раз замазывание грязью единственного деятеля, который мог придать борьбе за интересы русского народа цивилизованную вменяемую форму, но при этом не отступаться от последовательности в отстаивании народных интересов. Русская общественность внимательно следит за развитием событий. И будет информировать об их развитии. В данной ситуации необходимо максимально усилить бдительность и осторожность. Не поддаваться на происки провокаторов. Помните, кризис только нарастает. И вскоре все в нашей жизни изменится кардинально. Надо только быть готовым.


обсудить ВКонтакте

Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов