ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Большая игра «Сломай систему»


Петр Хомяков



…тут весьма кстати возник проект Большой Игры. И мы не могли не воспользоваться случаем лишний раз рассказать об этом проекте и в контексте наших взглядов, и в контексте общих устремлений любыми способами сломать нынешний режим нового застоя и реставрации совка.

Что ж, ради такого случая придется нам лишний раз повториться, не стесняясь упоминаний переклички наших взглядов и взглядов г-на Широпаева.

Впрочем, почему только Широпаева? В последние годы сформировалась система взглядов и оценок, которые в самом общем виде можно назвать "национал-демократией" или, еще резче "национал-либерализмом".

Эту доктрину в наиболее яркой и даже намеренно провокационной форме изложил в своих работах г-н Широпаев.

Но мы приведем ее краткое изложение в своем стиле. Тем более, что сам термин "национал-либерализм" был впервые предложен именно нами в "Манифесте национал-либерализма" в 2004 году в рамках нашей предвыборной кампании по 199 Преображенскому округу г. Москвы (довыборы в Госдуму по одномандатному округу).

Итак, данная политическая доктрина базируется на следующих утверждениях.

1. Традиционная российская имперская политическая модель является людоедской по отношению к государствообразующему рускому народу.

2. Эта модель автоматически дает преимущества в российской империи (в любом ее обличье, хоть православно-монархическом, хоть советском) любым инородцам за счет русского народа.

3. Эта модель антицивилизационна. Любая модернизация навязывается ей извне и не имеет внутренних механизмов саморазвития.

4. Эта модель неэффективна как управленческий механизм. И поддерживается в конкурентоспособном состоянии только за счет сверхэксплуатации населения и хищнической эксплуатации ресурсов.

5. Эта модель не подлежит корректировке. Ее можно только сломать.

6. Ставя целью сломать эту модель, любой политический игрок неизбежно обратится к поиску союзников вовне. Ибо только за счет внутренних сил сопротивления эту модель нельзя разрушить.

7. Демонтаж этой модели неизбежно приведет к некоторому сокращению территории страны. В какой степени – вопрос открытый. Можно говорить в самом мягком варианте только об избавлении от груза откровенно иждивенческих и цивилизационно чуждых республик Северного Кавказа. Или, в более жестких вариантах к пробуждению сепаратизма в большей части окраинных русских регионов.

8. Демонтаж этой имперской антирусской модели неизбежно приведет к возникновению гибких систем управления с перераспределением большей части прав в пользу регионов. В своем Манифесте национал-либерализма в 2004 году мы выдвигали лозунг распределения налоговых поступлений в соотношении 80 к 20 в пользу регионов. Сейчас же они реально распределяются в соотношении 70 на 30 в пользу центра. Изменение нынешней порочной системы мы обосновывали реалистичным и научно корректным принципом "где проблемы – там и ресурсы". А проблемы у нас сейчас не в Москве, а на местах.

Впрочем, мы несколько забежали вперед. Ибо коснемся обоснованности наших положений несколько ниже.

9. Курс на демонтаж имперских структур полностью совпадает с имевшим место на Западе в историческом прошлом демонтажем феодальных структур в процессе становления современной цивилизации в развитых странах.

10. В этой связи русская национал-либеральная оппозиция неизбежно приходит к отказу от восхваления имперско-феодально-социалистических российских традиций и к поиску хотя бы зачатков собственно русских исторических аналогов и ростков протестантской этики среднего класса.

11. Одновременно, разумеется, происходит отказ в рамках нового русского национализма от антизападной патриотической риторики и выдвигается лозунг возвращения к западным европейским корням нашей цивилизации. С одновременным размежеванием со всякого рода "патриотами", "имперцами", евразийцами, и прочей подобной публикой.

Внимательный читатель увидит в этих утверждениях почти полное совпадение с постулатами, выдвигаемыми Широпаевым, Штепой и многими подобными публицистами.

Но "дьявол прячется в деталях".

В отличие от упомянутых коллег, свои положения мы обосновывали не столь темпераментно, зато научно. Опираясь на системный анализ, теорию управления, теорию принятия решений и т.п. прикладные научные дисциплины. Разумеется, с привлечением гораздо большего цифрового материала.

Здесь было бы просто невозможно привести всю аргументацию, содержащуюся в наших прежних работах. Поэтому мы остановимся только на ограниченном ряде моментов.

Только ради иллюстрации.

Начнем с пункта 1. Империя антинародна и враждебна в первую очередь русскому народу.

Это действительно так. Не будем забираться в дебри. Напомним лишь самые последние данные. Так, в мире в тюрьмах в среднем сидит 0,1% населения. В нынешней РФ 1,4%. В 14 (четырнадцать!!!!) раз больше.

Это ли не признак вопиющей антинародности режима?!

Кстати, "укрепление государственности" при Путине обернулось 10%-м ростом смертности. Прямая связь – чем "крепче" эта имперская структура, тем интенсивнее вымирает русский народ.

О сокращении русского населения в периоды правления наиболее рьяных строителей империи Иване Грозном, Петре Первом, Сталине и т.п. уже говорено и переговорено. Желающие могут найти массу материалов, как в капитальных трудах, так и в Интернете.

Так что имперский монстр реально является людоедом по отношению к русскому народу. Причем людоедом гораздо более прожорливым, чем любой традиционный для "патриотов" внешний враг с Запада.

О преференциях инородцам в нынешней эРэФии повторяться не хочется. В среде русских националистов циркулирует масса информации на этот счет. Впрочем, пару фактов приведем.

Всем известно, например, что Чечня получает из федерального бюджета средств больше, чем весь Дальневосточный федеральный округ. Об этническом характере российской преступности тоже говорилось очень много. Великолепная подборка на этот счет дана в книге Д. Соколова-Митрича "Не таджикские девочки. Не чеченские мальчики" (М.: Яуза, 2007 – 318 с.) Интересно, что в этой книге, в общем-то, лояльного журналиста официозных "Известий" приводятся данные, гораздо более жесткие, чем даже в листовках национал-радикалов. Так, в знаменитой листовке Национал-республиканской партии в 1992 году говорилось, что 70% тяжких преступлений в России совершается кавказцами против русских. Соколов-Митрич, опираясь на статистику, говорит, что доля таких преступлений составляет 90%.

Кстати, буквально в день написания этой статьи на семинаре по региональным проблемам в Ин-те системного анализа РАН автор услышал данные о том, что в судах Москвы лежат 18 тысяч не рассмотренных дел в отношении насилий кавказских преступников над русскими жертвами. Рассмотрение этих дел тормозится установкой из Кремля на "политкорректность".

И еще буквально пара пунктов.

Имперская система не эффективна с точки зрения принятых в науке критериев оценки эффективности систем управления. Об этом можно говорить очень много. Читателей, доверяющих нашей компетентности, в этом вопросе просим поверить нам на слово, как автору учебников и монографий по системному анализу и менеджменту.

А нашим недоброжелательным оппонентам можем в качестве примера неэффективности и идиотизма имперской системы привести современный случай, рассказанный в книге Д. Соколова-Митрича "Враги народа" (М.: Яуза, 2007 – 286 с.).

Этот пример таков. Полпред в Приволжском округе Кириенко едет в один из субъектов федерации. На командировку тратится более 100 тысяч рублей (официально). На самом деле гораздо больше. А в результате командировки решенным оказывается всего один вопрос – выплата задолженности по зарплате учителям в размере всего 75 тысяч рублей.

Как вам такая "эффективность управления", читатель? Потратить 100 с лишним тысяч, чтобы только принять решение выплатить 75 тысяч.

Уверяю Вас как специалист, это просто дикая неэффективность.

И, наконец, нас многие упрекают в стремлении "развалить Россию". Не знаю, но мне представляется отделение Северного Кавказа от России не ее развалом, а ее укреплением. Как отделение гангренозного пальца есть спасение для организма. А в российских масштабах этот Северный Кавказ вообще не палец даже, а так, одна фаланга пальца. Но очень уж гангренозная.

Что касается процесса т.н. "конфедерализации", то это просто реализация в системе государственного управления тех управленческих принципов, которые столь успешно показали себя в процессе управления экономического. А именно, замена жестких структур управления гибкими.

Этот процесс с трудом, но идет во всем мире.

Это трудный процесс. Особенно трудный для самих управленцев.

Но за этими принципами будущее. Они конкурентоспособнее. И дискредитация этих принципов и этой тенденции в интересах только одной социальной группы – своры бездарного российского чиновничества. Которая превысила число чиновников в СССР в 2 раза, при сокращении управляемой территории и населения по сравнению с СССР тоже в 2 раза.

То есть, всю эту путинскую "пирамиду" можно смело сокращать в 4 раза. Но и тогда мы по уровню бюрократизации только вернемся "в СССР". А надо бы пойти еще дальше.

И процесс передачи полномочий на места и в регионы может способствовать этому.

Впрочем, радикальная дебюрократизация отнюдь не гарантирована передачей управления на места (которое иные недоброжелатели называют конфедерализацией). Но "конфедерализация" является необходимым (хотя и не достаточным) условием дебюрократизации страны.

Не будем развивать наши взгляды дальше. Просто отметим то, что внимательный читатель должен был уже заметить сам.

Наши выводы во многом похожие на выводы г-д Широпаева, Штепы других национал-демократов, отличается от них гораздо большей научной обоснованностью. При этом наши выводы гораздо жестче в плане решения этнополитических проблем. И тут мы не можем найти общих точек соприкосновения с господами из оранжевого лагеря, которые в национальном вопросе нашли в себе силы сказать "А", но не нашли решимости сказать "Б". Ибо стремятся остаться в рамках политкорректности, которую мы решительно отвергаем.

Мы не скрываем, что согласны с нынешним президентом, г-ном Путиным, когда он в разных вариантах говорит по существу, что "Россия не для русских". Правильно, Россия не для русских. Для русских будет Русь, которая сформируется на месте имперской, этнически сбродной России, России, которая должна быть безжалостно уничтожена в первую очередь в интересах русского народа.

Но тут мы опять вступаем в противоречия с г-ном Широпаевым, который, желая уничтожения имперской России, с пиететом относится к таким ее былым врагам, как имперская гитлеровская Германия.

Империя как система управления ненавистна нам в любой форме. И в форме империи российской и в форме империи германской. И мы отвергаем поклонение империи гитлеровской якобы из-за ненависти к империи красной. Одна не лучше другой. И совершенно не зачем менять шило на мыло.

Кстати, потому же мы считаем нелогичным возвеличивание петербургского периода российской истории с точки зрения национал-демократических ценностей. Петербург был только по форме западным. По сути, это проявление все той же имперщины, которая неотъемлема от азиатчины. Посему сравнивать Новгород и Петербург верх нелогичности.

Однако главное наше отличие от всех остальных национал-демократов не только и не столько в степени научной обоснованности и внутренней непротиворечивости наших взглядов. А в том, что стратегическая линия Северного Братства и Команды Программы НОРНА является единственной, дающей сценарий возможного демонтажа нынешнего режима. Сценарий, пусть и не 100%-но реализуемый, но сценарий все же вероятный и правдоподобный.

Повторим, других внятных сценариев слома нынешней системы просто не существует. В частности, политические игры оранжевых совершенно бесперспективны. Что показала практика. Но об этом же говорит и теория.

Между тем нынешний режим может быть сломан. Но только:

  • в процессе кризиса, вызванного объективными причинами;
  • при наличии целенаправленной работы именно по обрушению режима, а не политическими играми по правилам, продиктованным политическими шулерами.

Скептики могут возразить, что у непримиримых противников нынешнего режима сил неизмеримо меньше, чем у власти. И это правда. Но не вся правда.

Дело в том, что в периоды кризисов обрушить систему можно сверх малыми воздействиями. Которые можно образно сравнить с неким "гомеопатическим ядом", способным убить и сверхмалыми дозами. Но эти дозы должны быть впрыснуты:

  • в нужное время;
  • быть адекватными ситуации (то есть, в рамках общих тенденций и целей, необходимо быть готовым импровизировать и гибко реагировать на малейшие нюансы в изменении ситуации).

Это образное сравнение призвано наглядно проиллюстрировать суть процесса провоцирования развития кризиса. Сама же теория подобных действий достаточно сложна, чтобы иметь возможность изложить ее кратко. Но автор занимался этими исследованиями профессионально в 1980-х годах. Тогда, правда, стояла задача спровоцировать кризис противников СССР. Но противники оказались разворотливее, и малыми воздействиями обрушили сам СССР без единого выстрела.

Нынешнюю эРэФию можно обрушить точно так же.

И мы жестко критикуем оранжевых лидеров как раз за то, что они тратят средства на политический онанизм вместо того, чтобы сконцентрировать их на грамотном целенаправленном расшатывании и последующем обрушении системы.

Впрочем, изюминка сверхмалых воздействий, "гомеопатического яда" состоит как раз в том, что на эти проекты может хватить даже более чем скромных ресурсов частных лиц, являющихся русскими национальными революционерами не на словах, а на деле.

В этой связи хотелось бы лишний раз упомянуть Программу НОРНА, являющуюся идейной и стратегической основой Северного братства. Третья часть этой Программы представляет собой как раз эскизный план обрушения имперской системы.

Нас часто критиковали за то, что СБ этот план опубликовало открыто.

Но это не было нашим проколом. Противники оперативно отреагировали на нашу публикацию и перекрыли пути реализации опубликованной 3-й части НОРНы. Так, было блокировано использование для этих целей неоязыческой конфессии (которая сейчас перешла под управление бывшего жириновца генерала Петрова). Потом перехвачена и опошлена идея создания Комитета национального спасения. А 4 ноября было блокировано и распространение новой русской этики и эстетики, которое проводилось объединением Светлая Русь (соответствующие концерты были запрещены).

Между тем это довольно очевидные направления, которые изначально планировались как отвлекающие. Столь адекватно и точно отреагировав именно на опубликованные направления реализации НОРНы, наши системные противники показали ее действенность и собственную боязнь. В самом деле, вдумаемся, власти разрешают "страшный" Русский марш, и запрещают "безобидный" концерт ряда групп (которых ранее никогда не запрещали) под эгидой продъюсерского центра Светлой Руси. Так что же для властей опаснее? Политический марш, или концерт? Вопрос риторический.

Но мы можем сказать, что "разведка боем" Программы НОРНА удалась. Мы на правильном пути. И болевые точки системы угаданы нами верно.

Между тем, удар по системе будет нанесен отнюдь не оттуда, откуда мы демонстративно показали ранее, в процессе нашего провокативного зондажа.

В условиях полного подавления политической жизни и, скажем мягко, специфического менталитета населения, "несколько дезориентированного" ТВ, эффект может иметь только Игра, стеб, "идейный бурлеск", клоунада на грани фола, калейдоскоп, столь милый поколению, привыкшему "щелкать телевизионными пультами". В игре и смехе, не прогнозируемо для противников, будут намечены точки впрыскивания "гомеопатических ядов".

Именно этот проект сейчас начинает реализовывать Северное Братство.

Координация ведется на сайте russigra.org.

Проект Большая Игра приглашает всех поучаствовать в ней. Совершенно не обязательно исповедовать принципы СБ. Достаточно ненавидеть или презирать нынешний режим, и желать посмеяться над ним.

Но это даже не только и не столько идейный или политический проект, сколько проект обычной сетевой игры, каких много в Интернете. И где можно выиграть весьма большой приз.

Не реально?

А вы попробуйте. Денег на ставки у вас не попросят. Вы ничем не рискуете и ничего не тратите. Играйте, выигрывайте. А если не верите в конечный успех, продайте свои "игровые деньги" на "бирже игры". Желающие купить их найдутся.

Но в результате вашей игры система будет сломана. Гомеопатический яд попадет по назначению. И мы увидим долгожданную агонию этой людоедской империи.

Не без выгоды для себя.

Посему присоединяйтесь к Большой Игре.


СЛОМАЙ СИСТЕМУ!

И выиграй кучу денег. Не смущайся, система за эти деньги сломала бы тебя безжалостно. Но окажись умнее. Переиграй ее. И получи свой выигрыш с агонизирующей туши безмозглой имперской гадины.


обсудить ВКонтакте

Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов