ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Коммунизм против Национализма


Обмен мнениями между Владимиром Беллом и Белояром, 22 января 2005 г.

Владимир Белл



Национально-державным прислужникам капитализма


Национализм - несовместим с национальными интересами русских!

Национализм - прямо противоположен национальной идее русских!

Национализм - губителен для БУДУЩЕГО РОССИИ и русской нации.


Национализм - идеологический механизм разрушения единства русского народа с другими народами и нациями России, созданного веками в совместной борьбе за общее будущее.

Национализм - идейный яд, убивающий САМУЮ ЦЕННУЮ СПОСОБНОСТЬ РУССКИХ (русской нации, великороссов) - соединять многие народы и нации в единую силу, направленную на совместное созидание ОБЩЕГО БУДУЩЕГО и на СОВМЕСТНУЮ его защиту от любого врага, на него посягающего, какое бы обличие этот враг ни принимал: будь то фашистский зверь или капиталистический "благодетель".

Национализм - политика мирового частного капитала для реализации принципа : "РАЗДЕЛЯЙ и натравливай друг на друга народы и нации - и ВЛАСТВУЙ над ними".

Национализм - это мировоззрение ПРИСЛУЖНИКОВ мирового частного капитала.

Нацонализм - это предательство РУССКОЙ ИДЕИ и РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Национализм - это предательства ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ СУТИ русской нации, РУССКОГО ДУХА, РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, РУССКОЙ ИСТОРИИ.

РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК и НАЦИОНАЛИЗМ - понятия НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

Национализм для русской нации - это дорога в НИКУДА!!!

Сегодня мировой частный капитал и его прислужники в России делают все возможное для того, чтобы ПОДМЕНИТЬ КЛАССОВУЮ ПОЗИЦИЮ людей НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ позицией.

Дескать, все проблемы России связаны не с властью над ней и в ней МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА в лице правящего режима, а с ущемлением интересов русских... "плохими" нациями.

Дескать не МИРОВОЙ КАПИТАЛИЗМ загнал и продолжает загонять Россию и ее жителей (русских и нерусских - ему без разницы) в полную безысходность, а... "плохие" нации.

Поэтому и бороться, дескать, надо не с КАПИТАЛИЗМОМ, людьми и режимами, навязывающими его России, а... с "плохими" нациями.

Сегодня БЫТЬ РУССКИМ - значит соединять волю всех народов России и не только России против общего врага - ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА, против режима, который НАВЯЗЫВАЕТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ УДАВКУ на шею большинства жителей РОССИИ, независимо от их национальной принадлежности.

Сегодня БЫТЬ РУССКИМ - значит занимать КЛАССОВУЮ позицию, направленную против самодовлеющей власти КАПИТАЛИЗМА над Россией.

Сегодня БЫТЬ РУССКИМ - значит бороться за отстранение от государственной власти правящего КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО режима и за отстранение КАПИТАЛИЗМА от экономической власти в России.

Так, что господин Путин, Чубайс, Абрамович, ... госпожа Слиска, Хакамада... - все они в раной мере НЕ РУССКИЕ.

Они - чужеродны России.

Владимир Белл


Белояр


Ликбез по национализму  


Для тех, кто в танке:

Что такое "Национализм"?

Сегодня в голове у рядового потребителя информации смешалось очень многое, в т.ч. смысл многих важных понятий, позволяющих ориентироваться среди актуальнейших проблем прошлого и настоящего. Одним из таких понятий является слово "национализм". Я думаю, найдется мало слов, на которые в последнее время было бы выплеснуто столько же лжи, ненависти и презрения. Его смешали не только с грязью, но и со словами "фашизм", "шовинизм" и "расизм". В результате смешения понятий в головах людей сложилась сугубо отрицательная установка относительно этого слова. Установку закрепили официальные российские (ранее – советские) словари, которые называли национализм буржуазной идеологией, пропагандирующей национальную исключительность и ненависть к другим нациям.

Что же включает в себя это слово? Так уж оно опасно и негативно, как стараются внушить обывателю современные средства массовой информации (многие из которых претендуют на звание "независимых")? Не прячется ли за искажением значения слова злой умысел опорочить чистую и светлую идею национального возрождения русского народа и других коренных народов России? На эти и другие вопросы помогут ответить цитаты писателей, философов, деятелей русского национального движения, публицистов и других заслуживающих внимания людей.

Благодарю участника форума "Славянское Единство" EdwardS'а за идею, которая переросла в данную статью-сборник.

Информацию подготовил Белояр, апрель 2004 года.


* * *

Современные представления о национализме в цивилизованном мире радикально отличаются от тех, что бытуют в России. Достаточно взглянуть на определения понятия «национализм», которые даны в ряде авторитетных словарей и энциклопедий:

nationalism

  1. Devotion to the interests or culture of one's nation.
  2. The belief that nations will benefit from acting independently rather than collectively, emphasizing national rather than international goals.
  3. Aspirations for national independence in a country under foreign domination.

The American Heritage Dictionary of the English Language (4th ed.) © 2000 by Houghton Mifflin Company


nationalism

  1. The state of being national; national attachment; nationality.
  2. An idiom, trait, or character peculiar to any nation.
  3. National independence; the principles of the Nationalists.

Webster's Revised Unabridged Dictionary © 1998 MICRA


nationalism

Ideology based on the premise that the individual's loyalty and devotion to the nation-state surpass other individual or group interests.

Encyclopaedia Britannica © 2002

Мы видим, что в этих определениях понятие «национализм» имеет нейтральную или скорее даже положительную коннотацию (преданность культуре своей нации, стремление к национальной независимости - что в этом плохого?). Иначе и быть не может, поскольку все европейские государства-нации - Франция, Великобритания, Германия - созданы, сконструированы на базе идей национализма - национализма, соответственно, французского, британского, немецкого. То же самое можно сказать и о «новых нациях» Латинской Америки, Азии и Африки, Центральной и Восточной Европы.

Редакция информационного ресурса Nationalism.org


* * *

Информацию Nationalism.org дополняет фрагмент обращения Русской секции МОПЧ: "Наиболее авторитетный словарь Вебстера (издание США, 1987 г.), которым пользуются во всех без исключений странах мира, включая Россию, так определяет понятие "национализм":

  1. Преданность своему народу.
  2. Защита национального единства или независимости.

Японская энциклопедия:

Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.

Британская энциклопедия:

Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.

Американский политический словарь, который к 1993 г. выдержал 9 (!) изданий:

Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности".


* * *

Национализм – это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, – почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы, величия, мощи и успеха в будущем – той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит.

Национализм складывается из двух проявлений – национального чувства и национального самосознания.

Национальное чувство есть прирожденная принадлежность физической и душевной организации. Оно инстинктивно. Оно обязательно. Национальное чувство прирожденно нам так же, как и все другие чувствования: любви к родителям, любви к детям, голода, жажды и т.д.

Национальное самосознание есть акт мышления, в силу которого данная личность признает себя частью целого, идет под его защиту и несет себя само на защиту своего родного целого, своей нации.

Профессор П.И. Ковалевский. Психология Русской нации. СПб., 1914г.


* * *

Национализм есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету. Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмыслить его перед лицом Божьим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления.

И.А. Ильин (1883-1954), русский философ и политолог.


* * *

Нет такого народа, который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.

Л.Н. Толстой, великий русский писатель


* * *

"Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить".

Дмитрий Менделеев. «К познанию России» .1906


* * *

Национализм (национальный иммунитет) - духовное самосознание народа, имеющее Божественную основу; инстинкт национального самосохранения, вера в силу своего народа; преобладание интересов нации над всеми другими (государства, партий и т.п.), приводящее к способности нации эффективно бороться с враждебными инородными элементами. Только при торжестве национализма народ перестает быть народом-донором и эффективно избавляется от паразитирующих элементов в своем государстве.

Справочник русского человека, автор-составитель Иванов А.А.


* * *

Национализм - высшая фаза развития патриотизма, в которой торжествует понимание ключевой истины: нация - первична, государство - вторично. Я приведу оба определения, которые кажутся мне наилучшими и наиболее верными:

1) «Национализм – это любовь к своей нации и забота о ней» (то есть – не просто любовь, а любовь деятельная, активная);

2) «Национализм – инстинкт самосохранения народа; этот инстинкт спит, когда нации ничто не угрожает, но просыпается в роковую годину испытаний». Первое (любовь и забота) верно в отношении отдельной личности, второе (инстинкт самосохранения) – в отношении масс.

Национализм – естественное состояние для национальной элиты в роковой для ее нации час.

А.Н.Севастьянов, идеолог русского национального движения, гл. редактор "Национальной газеты".


* * *

Интегральный национализм - это не распри и войны с соседями, это творческий акт возвышенного характера, он даёт человеку не возможность отыграться на ком-то и выместить зло, он даёт возможность усовершенствовать себя. Всё больное, низкое, суетное уходит в небытие и исчезает за скобками истории, и только жизненно здоровое, чистое, полноценное, способное иметь продолжение, развивается, занимая новые горизонты.

Интегральный национализм формирует себя сам и без посторонней помощи, регулируя свой рост с учётом будущих потребностей и задач. Он абсолютен по своей сути, он сам себе мерило и оценка. Он развивается в своей собственной системе координат, совершенно не обращая внимания на страхи и претензии со стороны. Это вещь в себе в полном смысле этого слова. Но, вместе с тем, интегральный национализм не подразумевает никакой низменной анархии. Это исключительно аристократическое движение, исходящее не из потребностей усреднённого человека толпы, но ориентирующееся на систему ценностей жреца, воина, поэта. Это не бессмысленный звериный бунт - это волевой натиск. Это также и не одна гипертрофированная функция сознания, это системное мышление, находящееся в гармонии с Природой. Это диктатура возвышенного разума, не подавляющая инстинкты, но, напротив, опирающаяся на них.

В.Б.Авдеев, публицист, ведущий современный русский расолог.


* * *

Национализм - это любовь к своей нации.

Национализм - это преобладание интересов нации над всеми другими интересами - государства, партий, идеологий.

Национализм - это прививка от любой чумы, которую нам могут в очередной раз подсунуть в ярко размалеванном фантике свободы, равенства, братства, в приманке общечеловеческих ценностей, прав, в обещаниях расцвета и укрепления России.

Национализм - забота нации о своем физическом, нравственном, духовном здоровье.

Национализм - понятие духовное. Личное в нем вырастает до общенационального. Общенациональное становится личным.

Национализм - это не просто генетическая память расы, это фундамент мировоззрения заложенный Богом.

Б.С.Миронов, идеолог русского национального движения.


* * *

Национализм - это не проповедь национального превосходства. Национализм - это воля нации к самоутверждению. Национализм - это врожденное стремление народа сохранить свою собственную суть, свою духовно-почвенную самобытность, свою национальную культуру.

Национализм - это борьба за независимость народа и Родины против иноземных поработителей.

Русский национализм - это священное право коренной нации быть хозяином в собственном доме, на Земле Предков.

Русский национализм - это русский порядок и русский хозяйственный уклад, способный установить социальную справедливость.

Русский национализм - это власть подлинных Советов (Советов от слова "вече" - волеизъявление народа).

Национализм - это священное чувство кровно-духовного единения человека с породившим его народом.

Национализм - это родовое сознание, врожденное чувство Родины. Национализм произрастает из родной почвы в самом прямом смысле слова. Ведь Родина - это, прежде всего Родная Природа - олицетворение волшебной связи народа со своей землей, где все природные святилища - заповедные рощи, родники и дубравы овеяны дыханием славных подвигов, где освещенные курганы-могильники насыщены мощью вещих Пращуров-Покровителей Рода.

Доброслав (А.А.Добровольский), идеолог русского славяно-родноверческого движения.


* * *

Архетип любой нации наиболее ясно проявляется в ее национализме. Ибо национализм в своей первооснове является глубоко дремлющим подсознательным инстинктом, обусловленным не только сохранением чистоты своего рода, но и неким утонченным чувством, идущим из глубины человеческой души – почти мистического голоса крови, о котором мы больше знаем из еврейского и немецкого эпоса и памятников религиозной литературы. Все особенности той или иной расы, национальности держатся на этом древнем чувстве – национализме. Поэтому тот, кто пытается бороться с национализмом, прежде всего, борется с природой и культурой человека. А ведь с природой и культурой, как бы она вам не нравилась, надо не бороться, ее надо понять. Русский национализм в лучшем понимании этого слова определял силу нации, ее идеалы, ее имперскую сущность. Национализм – это иммунитет нации, и чем больше нацию подвергают испытаниям, тем сильнее становится ее иммунная система. Национализм аристократичен, т.к. он обусловлен не только сохранением чистоты своего рода, но и структуризацией общества на принципах приоритета национальных интересов над государственными, классовыми, идеологическими и религиозными. Национализм – это не просто генетическая память расы, это фундамент мировоззрения заложенный Богом. Его невозможно уничтожить, не разрушив Храм Природы, а Природа умеет жестоко мстить за притязания на ее права. Русский национализм обязательно станет узаконенной идеологией. Пройдет совсем немного времени, и русскими националистами перестанут пугать обывателя и интеллигенцию. Но это произойдет тогда, когда образ русского националиста будет представлен не в виде бритоголового со свастикой, а в лице аккуратно одетого молодого человека с умными глазами и способного отстоять свои убеждения. А рядом с этим молодым человеком всегда должны стоять образы русского интеллигента, русского рабочего и русской женщины. Национализм искренен, и в этом его притягательная сила.

Р.Л.Перин, автор книги "Психология национализма", зам. гл. редактора газеты "За Русское Дело".

Белояр

обсудить ВКонтакте

Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов