ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Параллели и вопросы


Вениамин Башлачев



Фильм «Гибель Империи. Византийский урок», показанный 30 января 2008 года по телеканалу «Россия», исключительно поучительный и очень своевременный.

К сожалению, автор и ведущий – архимандрит Тихон (Шевкунов) исказил важнейшую, и для Византии, и для нынешней России, тему утраты национального самосознания.

По мысли отца Тихона, главный полезный урок состоит в том, что Византия жила по принципу – «нет ни эллина, ни иудея», а есть одни ромеи. Для этого достаточно креститься и доказать делами свою любовь к Византии.

Поэтому и мы должны жить так: россияне нынешней России – это ромеи Византии.

На первый взгляд – все правильно. Только иудеи и сейчас есть, а вот эллинов – нет.

Этот факт вообще-то должен бы заставить задуматься, прежде чем проповедовать принцип  – «нет ни эллина, ни иудея».

Ведь если без эмоций, то именно этот принцип и погубил Византию.

Если без эмоций, а по разуму, то крещения и показных дел – недостаточно.

Надо быть искренне верным своей стране. А это так просто не воспитывается. Это вскармливается с молоком матери.

Например, иудеи в Испании крестились и занимали важные посты у королей. Это не помешало им нанести такой вред народу, что Изабелла I и Фердинанд  V были вынуждены в 1492 году изгнать иудеев из Испании.

Конечно, крестоносцы грабили Византию. Ну, а где, в чьих руках оказалось, в конце концов, награбленное золото?..

От рыцарей – крестоносцев все золото перетекло к купцам – прежде всего, Венеции.

Венеция средних веков – это был главный центр финансового, как сейчас говорят, олигархата.  В средние века, как и сейчас основу его составляют – прежде всего, иудеи.

Шекспир в «Венецианском купце», на примере взыскания долгов иудеем Шейлоком с христианина Антонио, показал вживую отличие  иудейской морали от христианской.

Шейлок, зная, что корабли Антония потерпели крушение, приказывает своему сородичу, иудею: «Ступай, Тубал, найми заранее пристава; договори его за две недели до срока. Я вырву у Антония сердце, если он только просрочит. Когда его не будет в Венеции, я смогу вести дела как захочу. Ступай, Тубал. Мы встретимся в синагоге».

То есть Шейлок уже знал: Антоний не сможет оплатить долг. Тогда вступает в силу, заложенное Шейлоком в договор условие: «фунт мяса в оплату долга».

И в пьесе Шейлок на суде действительно идет к Антонио с заточенным ножом в одной руке и весами – в другой, с намерением вырезать «фунт мяса» из Антонио.

Шейлок по своему менталитету полагает: посягательство на имущество и жизнь для взимания долга – свободно от какого-либо чувства вины перед должником.

Эта же черта иудейского менталитета описана Пушкиным в образе Жида в маленькой трагедии «Скупой рыцарь».

Неспроста, вся мощь еврейского влияния ХХ века была использована на то, чтобы убрать эти пьесы из сегодняшнего театра и киноэкрана.

Основа казны Византии – сборы с торговцев Черноморского  побережья, Восточного, Южного Средиземноморья и южной Италии

Кого пригласили правители Византии для увеличения наполнения своей казны?..

Правильно, тех «специалистов» из венецианских купцов и ростовщиков, кого откомандировал им  «центр» олигархата.

Не исключено, чтобы стать ромеями «специалисты» крестились, как иудеи Испании.

Как только эти «специалисты» из Венеции взялись за управление финансами Византии, то олигархат Венеции, «купив» византийскую знать, доминировал в торговле уже на всем побережье Средиземного и Черного морей.

Когда власть в Константинополе опомнилась, было уже поздно. В общем, все как по Шекспиру: «Когда его не будет, я смогу вести дела как захочу».

Как только «специалисты» олигархата взялись за управление финансами Византии, они сразу же  обрушились на культуру Православия и обычаи народа. Мол, все у вас, ромеи, отсталое, патриархальное и вообще негодное.

Именно принцип «нет ни эллина, ни иудея» стал прикрытием для «специалистов» по захвату власти над финансами и торговлей, и для разрушения культуры и обычаев.

Как только «специалисты» оболгали культуру и обычаи народа Византии, начался «сдвиг морали», рушился институт семьи, дети стали для родителей обузой, ну и т.д.

То же происходит и в нынешней России, но во много раз усиленное возможностями СМИ. «Специалисты» по разрушению морали обрушили на нас, зрителей такой поток безнравственности, такую ложь о русских обычаях и нравах, такое искажение русской истории – по сравнению с которыми «сдвиг морали» Византии – просто морщинка.

В Византии «сдвиг морали» резко ухудшил демографическое благополучие.

В современной России – тоже.

Среди политиков и публицистов распространено вот какое заблуждение. Раз численность русских  в России – 80%, то и число русских смертей и рождений – тоже  по 80%.

Однако, это совершенно не так.

У всех наших южных и восточных соседей прирост детей идет – «как на дрожжах».

А в России  доля русских рождений сокращается:

-          в 1950-х было 82%;

-          в 1979г. – 78%;

-          в 1989г. – 74%;

-          в 2005г. – 68%.

Если тенденция останется, то к 2015 году  доля русских рождений – меньше 50%.

Ситуация по русской смертности – тоже неблагоприятная.

Сейчас, ДВОЙНАЯ смертность черным саваном покрыла всю Русскую равнину – от Псковской области до Пермского края и от Архангельской до Ростовской области.

Сейчас русская демография такова: доля русских смертей увеличивается – сейчас около 90%, а рождений уменьшается – уже меньше 70%.

Для сравнения. В 2000-2005 гг. отношение числа смертей к числу рождений, за год:

- для всех россиян – в пределах 1,5-1,75.

- только русских  –  в пределах 2,2-2,35.

Как говорится: почувствуйте разницу!

Аналогичные процессы шли и в Византии.

Демографические проблемы сказались, прежде всего, на сокращение численности молодых эллинов-греков. Но это нисколько не озаботило правителей Византии, которые царствовали под внушением «специалистами»: раз число эллинов сокращается – надо привлекать людей из соседних народов и крестить их в «ромеев».

Но сокращение доли эллинов-греков в численности армии Византии неминуемо сказалось на ее боевых качествах.

Сейчас правители России ведут дело к тому же самому. Чтобы заткнуть демографическую дыру, они усиленно привлекают инородцев, регистрируя их в «россиян».

Мол, это надо для развития экономики.

На первый взгляд – вроде бы разумно.

А к чему  это привело Византию?..

Константинополь и другие города-колонии Средиземного и Черного морей были построены многими поколениями эллинов-греков. При демографических проблемах Византии в эти города ринулись иммигранты-инородцы.

Ведь достаточно было стать ромеем – крестившись. Но для иммигрантов-инородцев эти города – вовсе не Родина, а лишь объекты для обогащения или даже завоевания.

Тысячи лет эллины-греки держали ключевой регион – Босфор и Дарданеллы. Выдержали много нашествий с Ближнего Востока.

В том числе Ксеркса. Почему?..

В основе ментальности эллинов был несокрушимый боевой дух. Именно он и стал той основой, на которой после падения Рима возникла Византия.

Когда «специалисты» по разрушению нравственности разрушили демографию эллинов-греков, то защитить Константинополь от вторжения турок – стало некому. Ведь Константинополь для пришельцев – не Родина.

Турки завоевали Константинополь не потому, что сила воли Османов была сильнее воли Ксеркса, а потому, что не стало ни боевого духа эллинов, ни самих  эллинов.

В итоге ромеи исчезли, а Эллада-Греция попала к Османам  в кабалу на 500 лет!..

В результате в одних городах-колониях Средиземного и Черного морей исчезло все, что напоминало об эллинах и ромеях.

От других – остались лишь развалины.

Когда турки завоевали Константинополь, они быстро перестроили православные храмы  в мечети, а сам  город назвали Стамбул.

Теперь первый вопрос: во что превратится Москва, когда русская молодежь останется в таком же меньшинстве, как эллины-греки  в Византии?.

Сейчас в России доминирует концепция: расовые различия – это абстракция, принципиальных различий между народами – нет.

Мол, все мы – «общечеловеки». В общем, все то же – «нет ни эллина, ни иудея».

Надо бы все же понимать: Господь Бог не делает глупостей. Бог создал разные расы и народы не случайно, а для разнообразия жизни на Земле. Народы должны бороться за свое развитие. В этом великий замысел Творца.

Разумный человек это понимает. 

А правители и Византии, и России, слушая «специалистов» по разрушению морали, народы смешали в «стадо населения».

Конечно, «стадом» проще управлять. И в этом «специалисты» совершенно правы.

Вот только государствообразующие народы при этом исчезают. В Византии сначала исчезли эллины, а потом – и ромеи.

Если в России дело пойдет и дальше так, то исчезнет – прежде всего, русский народ.

Сейчас понятие расовой чистоты из области гуманитарных споров перешло в область точных наук. Расология – это такая же точная наука как астрономия, физика, химия, геология, биология, кибернетика.

Исследования второй половины ХХ века показывают: расовые и этнические различия – это не миф, а генетический закон Творца.

Расы и большие народы обладают характерным, лишь им свойственным генным комплексом. У них различаются структура белка, химико-биологический состав иммунной системы и характеристики крови.

Генно-биологические изменения в человеческих сообществах вычисляются ныне на основе математических формул с высокой точностью. Наиболее доказательные результаты достигнуты с помощью генных маркеров.

Например, результаты  исследований  евреев показали: ашкенази в генетическом отношении – далеки от европейской расы. А ведь они века жили внутри европейских народов. Ашкенази значительно ближе к другим еврейским общинам: сефардам, североафриканским, йеменским евреям, чем к европейцам.

Неудивительно, что Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании, при королеве Виктории, говорил: «Никто не может легко отмахнуться от вопроса о расах. Это ключ мировой истории. Всякая раса, беззаботно перемешивающая свою кровь с чужой, обречена погибнуть». Между прочим, Дизраэли – еврей. И его называют не расистом и не фашистом, а, наоборот, символом Британской империи.

Именно генетические различия между расами составляет суть неприятия большинством людей смешения разных рас.

Генетическое неприятие смешивания одной расы с другой – это Закон Природы.

Конечно, это противоречит пропагандируемому и поныне принципу Византии – «нет ни эллина, ни иудея, а есть ромеи».

Но нужно знать: Законы Природы нельзя нарушить безнаказанно.

Правители Византии нарушили генетический Закон Природы. И Византия погибла.

Отцу Тихону не следовало бы пропагандировать принцип «нет ни эллина, ни иудея». Оба народа влияли на развитие Византии – очень даже  по-разному.

Когда русских детей будет вырастать меньше, чем пришельцев, то генетический фактор сделает с Москвой то же, что и с Константинополем в средние века.

Стоит также напомнить предупреждение великого русского мыслителя Владимира Соловьева о Китае, 1899 год.

О Русь!.. Забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен.

Надо признать: первый звонок предупреждения уже прозвенел. Это вполне очевидно по телепередачам и публикациям прессы.

В любом народе – есть до 5% мерзавцев и опустившихся людей. Так вот о недостатках «южан» – в СМИ молчок, а недостатки русских – полощут не переставая.

По телевизору идет «пиар» лишь достоинств «южных» мужчин. При этом нередко очередная телестервоза, не моргнув своими бесстыжими глазами, может запросто заявить: а какие русские достоинства показывать, если их и нет вовсе!..

К чему ведет такой «пиар»?..

Во-первых, во многих школах Москвы и центра России в начальных классах число русских детей – уже меньше половины.

Во-вторых, тысячи русских девушек выходят замуж за турок и «южных» мужей.

Вот как эту проблему выразил мой друг тарусский поэт Юрий Фадеев.

Живут в замужестве по-ихнему девчата,
Рожают много – по закону шариата!
Ничто тем детям на Руси потом не свято,
Они ведь турки, а не русские ребята…

А для правителей сегодняшней России все они россияне, как в Византии – ромеи.

Ждать следующего звонка – не следует.

Иначе предупреждение Владимира Соловьева свершится пророчеством.

В этом главная параллель урока Византии.

Конечно, русские – исключительно терпеливый и покорный народ.

Но только неминуемы моменты, когда терпеть – больше мочи нет!. Как, например, в Смутное время начала XVII века… Тогда по всей Руси разносились призывы Патриарха Гермогена: «Болит моя душа… Отечество наше расхищается и разоряется чужими!»

Этим, пожалуй, и можно закончить краткий обзор параллелей Византии и России…


Внимание! Редакция сайта не разделяет христианское мировоззрение автора!


обсудить ВКонтакте

Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Наверх

 


Поиск на сайте:





Новости сайта "Велесова Слобода"
Подписаться письмом


Поделиться:

Индекс цитирования - Велесова Слобода Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Славянских Сайтов